彰化升格勸進王美花?陳亭妃:議論人選還太早

攸關新竹升格的《地制法》,這星期將在立法院初審,力拚適用年底選戰,但因為還有變數,傳出民進黨內可能轉推彰化升格,以利勸進經濟部長王美花出馬參選「彰化市長」,對此彰化縣長王惠美不願多談,民進黨立委陳亭妃則駁斥,目前王美花沒有接受到這樣的訊息。

時代力量黨主席陳椒華、立委邱顯智,高聲反對《地制法》修法,因為這周立院臨時會,攸關大新竹升格的《地制法》將在內政委員會審查,力拚初審過關,2月完成三讀,年底選舉適用。不過人口已經達129萬的彰化,早已送出計畫書,就算修法沒過,也有望今年升格直轄市。

彰化升格勸進王美花?陳亭妃:議論人選還太早

時代力量彰化縣議員吳韋達說,「王惠美縣長態度突然就轉變了,從原本認為是資源分配問題,轉變到認為彰化縣一定要升格,到底你有沒有認真看待,彰化未來的發展。」

時力砲轟王惠美,不過大彰化因為最單純,不必修法也符合升格條件,現在一躍而為年底選戰焦點,傳出民進黨可能轉推彰化升格,以利勸進經濟部長王美花出馬,更有地方議員擬參選人,已經掛出布條,力挺彰化升格,王美花來參選市長!

彰化縣長王惠美表示,「我們相信中央有看到彰化的努力,我們也樂觀其成。」

彰化升格勸進王美花?陳亭妃:議論人選還太早

彰化縣長王惠美揮揮手,示意別再追問了,但王美花來自彰化二水鄉,四大公投攻防戰,四處宣講,又讓黨內看見她接地氣的一面,不失為一個刺客人選!

立委(民)陳亭妃說,「其實這都是報派的,到目前為止我們所知道的,王美花部長沒有接收到這樣的訊息,所以我認為這個訊息,應該不是那麼正確。」

王美花本人也曾否認過,但在選戰和升格的考量下,黨中央最後會徵召誰?沒人說得準。

(民視新聞/陳妍伶、李志銳 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6