棄養?運送摔落? 百公斤麝香豬倒路邊

新北雙溪產業道路,一隻重達百公斤麝香豬,命危倒在路邊,懷疑遭人棄養,新北動保處獲報救援,經過1天休養,麝香豬奇蹟似的康復,僅僅只有皮肉傷,而飼主也主動聯絡動保處,強調麝香豬是在轉送飼養的途中,不慎摔落,並非棄養,動保處將調查,如果是棄養,可罰3萬~ 15萬元。

躺在雙溪產業道路的草坪上,這隻重達百公斤的麝香豬,奄奄一息,身體似乎不斷抽搐,新北動保處獲報,第一時間拿來棉被覆蓋,替牠保暖,動保人員同時沿路尋找豬主人,要釐清究竟麝香豬打哪來?

原以為狀況不妙的麝香豬,休息一天後,奇蹟似的康復,僅僅只有皮肉擦傷,或許是肚子餓壞了,一看到牠飼料,瞬間精神為之一振、食慾大開,只是這隻麝香豬離奇出現在雙溪產業道路,莫非是遭人棄養,丟在半路?

棄養?運送摔落? 百公斤麝香豬倒路邊

新北市動保處長楊淑方說,「台北市這位飼主是說,因為雙溪他們路不熟,加上每一戶其實距離1公里以上,為了找確切這個媒合,新的飼主住家地址,所以在整個運送過程,他就沒有注意到豬掉下車。」

被帶回動保處的麝香豬,靜靜躺在地上休養,家住台北市的飼主,主動聯絡新北動保處,強調是轉送雙溪過程,不慎讓牠摔落路邊,否認棄養,是否屬實,動保處還得確認。

棄養?運送摔落? 百公斤麝香豬倒路邊

新北市動保處長楊淑方說,「雙溪這戶人家,我們也取得他的聯繫狀況,確實麝香豬是要到他家,後續我們會再請這三方來說明,確認這個是不是棄養案。」

根據《動保法》,棄養動物飼主可處3萬~15萬,沒有妥善照顧好動物的話,也可處3千~1萬5的罰鍰,而過去1年新北動保處,超過5千隻走失入所的動物,除了貓狗外,其餘分別還有鸚鵡、烏龜、兔子跟寵物鼠,愛牠就不要拋棄牠,這隻受傷的麝香豬,就等飼主說明,確認不是棄養的話,就可以返家休息了。

 (民視新聞/黃國誠、劉毓琦 新北市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6