快新聞/林書豪昨再找回手感率隊取勝 賽後受訪落淚:人生太難本來想放棄!
林書豪賽後受訪時談到落淚,直呼「本來想放棄,覺得人生太難了」。(圖/民視新聞翻攝)

台裔籃球員林書豪回歸中國男子籃球職業聯賽(CBA)、加入北京首鋼隊,並喊「回中國打球像回家」。但因為接連拿低分不理想的表現,以及屢次被棄用、沒上場只能坐冷板凳,面臨生涯信任危機。他16日繳出20分,率隊以115比90輕取山西隊,賽後受訪時談到落淚,直呼「本來想放棄,覺得人生太難了」。

林書豪選擇重返CBA,但卻經歷確診COVID-19,回歸賽後4場比賽的成績只交出平均14.5分、6.5助攻、2.8籃板,命中率只有32.7%。他先前就曾第4節都沒上場,又經歷第4節後半段只能坐在板凳上看著北京輸球,無法在關鍵時刻上場的窘境;之後更是在9日對上浙江廣廈的賽事中,全場4投0中,寫下CBA生涯首次出賽得分掛零紀錄,且發生5次失誤。

林書豪面臨球迷與中國媒體報導「不行了」的壓力,他12日在北京首鋼與吉林東北虎交手時總算有起色,一開賽就投進3分球,上半場出賽20分鐘就砍下14分、7助攻、4抄截,最終以14分、2籃板、8助攻作收,協助隊伍贏得對手,但投11只中4,命中率還有提升空間。而昨面對山西隊再度找回手感,繳出20分、6籃板、6助攻,率隊以25分差獲勝,收下3連勝。

林書豪賽後受訪時,談到表現回穩先是大嘆一口氣,「很痛苦過程,真得很難受,前幾場感覺不能呼吸」,對他而言,走這條路可能比大家想像更困難,身體逐漸恢復且能有這樣的表現,他自己也很感動。

林書豪受訪時數度哽咽甚至落淚,「2021年對我來說,不是很容易的一年」。他後來在社群媒體解釋落淚的原因,「去年有幾件在球場下發生的事不能講出來,讓我真的很扎心,我的身體慢慢在恢復,可是更重要的是,我的心態也慢慢在恢復」。林書豪並透露,本來想放棄,覺得人生太難了,「可是我不能這樣子」,特別穿上先前得0分的鞋上場,本來要丟掉的,但這象徵堅持的心態。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6