澳網拚衛冕 大坂直美克服亂流旗開得勝
(圖/民視新聞網)

日本好手大坂直美今天展開澳洲網球公開賽女單衛冕之路,首輪開打連拿5局後遭遇亂流,所幸最後回穩取勝,終場以兩盤6比3擊敗哥倫比亞對手歐索里奧(Camila Osorio)。

前世界球后大坂直美先前在墨爾本的暖身賽打了3場後退賽,稱她休息4個月首度復出後太操勞,「身體感受到震撼」。

法新社報導,大坂直美今天出戰世界排名第50的歐索里奧時,幾乎不見受到不良影響。

大坂直美表示:「我表現相當不錯,我對於對手所知不多。」

這位2019年和2021年澳網冠軍得主還說:「她打得相當棒,每分都很拚。我很高興來到這裡,回到這裡總是感覺別具意義。」

名列大會第13種子的大坂直美下一場對手將是美國女將布倫格爾(Madison Brengle)和烏克蘭選手雅絲特蓮絲卡(Dayana Yastremska)之間的勝方。

(中央社)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6