快新聞/韓辦聲明「台商收國台辦資金辦餐會」不知情 陳子瑜諷:想趁機洗白太急啦
前高雄市長韓國瑜。(圖/民視新聞資料照)

2020總統大選時,中國長沙台灣同胞投資企業協會長林懷涉嫌拿中國湖南省台辦的金援,除了辦尾牙聚會,更資助機票讓台商返台投票支持韓國瑜,因此遭判3年8月,而韓國瑜透過臉書聲明自己並不知道這件事,並尊重此案在公平丶公正丶公開前提下的判決。對此,台灣基進新聞部副主任陳子瑜酸,「想趁機洗白,太早太急啦」。

2020總統大選時,中國長沙台灣同胞投資企業協會長林懷涉嫌拿中國湖南省台辦的金援,在長沙辦尾牙餐會,還資助機票要台商返台投票支持國民黨與總統候選人韓國瑜。檢方依違反《正副總統選舉罷免法》起訴林男等7人,台北地方法院今一審宣判,主嫌林懷3年8月徒刑,褫奪公權4年,另4名台商各1年8月,全案可上訴。

針對此事,韓國瑜以「含沙射影,多行不義必自斃」為題,發表3點聲明表示,對餐會活動內容並不知情,因此無從評論此次判決結果。他也說到,尊重此案在公平丶公正丶公開前提下的判決,但該活動並無提供任何資金給韓國瑜競選總部,此案相關報導卻以「資助韓國瑜」這樣有欠精確、誤導性強的曖昧標題,對他做影射及污辱性的傷害,無異對司法獨立判決的公正性蒙上一層陰影。

陳子瑜則認為,中國指使台商幫國民黨籍候選人拉票,本來就是任何正常人都能理解的行為,「畢竟2020年的時候,不挺跑去中聯辦鞠躬哈腰的韓國瑜,難不成要挺抗中保台的蔡英文嗎」?

陳子瑜表示,韓國瑜要撇清關係,其實只要說「這場餐會跟韓陣營一點關係都沒有」就可以了,就像是聲明中的第一點。再說,幫韓國瑜拉票,概念上當然是資助韓國瑜,加上證據明確,到底哪來的影射跟侮辱。

「韓國瑜提王立強案,這就多了」,韓國瑜表示,王立強案涉及到的是英美澳等國的五眼聯盟與中國的情報部門作戰,只是關鍵人物在台灣被逮,部分法律規範不足,不代表這起事件是假的,「想趁機洗白,太早太急啦」。


快新聞/7台商拿中資挺韓遭判刑!韓國瑜急稱「不知情」 陳子瑜諷:想趁機洗白太急啦
陳子瑜臉書發文。(圖/取自陳子瑜臉書)


(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6