快新聞/基隆防疫計程車司機無症狀確診 「14日載過確診旅客」將基因定序
陳時中說明最新疫情。(圖/指揮中心)

本土COVID-19疫情延燒,今新增17例確診,其中與桃園機場清潔工群聚有關的,新增一名金嗓歌友會的接觸者案18064,其在隔離期間陰轉陽,對社區影響較小。另外新增一名住基隆的防疫計程車司機案18020,其每三天做一次採檢,第四次時驗出陽性,從原本Ct值31.6降到隔天再驗為Ct值12,有追蹤到他1/14曾載過確診個案,至於是否被其傳染,會進行基因定序認定。

稍早基隆市府說明,案18020防疫計程車司機為40多歲男性,在桃機連續發生群聚案後,每3天須做1次PCR篩檢,昨定期採檢陽性,先前在1月4日、7日、10日與13日採檢皆為陰性。個案無症狀,已於去年12月22日完成第三劑疫苗施打,目前已安排到衛生福利部基隆醫院住院。

個案平時多待在防疫計程車上,三餐大多叫外送在車上用餐,僅在擔任值班人員時會在航廈上客處引導乘客及車輛,因為擔任車隊組長每2到3日會短暫的回到機場第一、二航廈的車隊休息室處理行政業務。

此外,其有妻子與2個兒子共3名同住家人,不過個案因春節專案期間防疫車隊工作量暴增,近期只有在1月13日及15日返家,13日於白天返家休息,並未與家人接觸,15日有短暫與家人相處約30分鐘,未配戴口罩,17日下午2時已安排3人採檢,PCR皆為陰性,目前皆居家隔離當中。

指揮官陳時中表示,有追蹤到這名司機曾載過確診個案,會進行基因定序。醫療應變組副組長羅一鈞補充,是在1/14載過確診者,至於是否被其傳染,就等基因定序。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6