吸金案拍賣600萬黃金 民眾提500萬現金搶標

苗栗地檢署,囑託行政執行署新竹分署,拍賣「紅富海」心靈導師吸金案,主嫌名下財產,(19日)第一次拍賣,標的物全部都是黃金,各項飾品鑑價總額,高達600多萬元,現場搶標的人潮擠爆,還有民眾拉著裝有500萬現金的行李箱,專程從台南趕到苗栗來競標。

賴姓民眾住在台南,他趕了個大早到苗栗,拖著二十吋的行李箱,裡面裝的不是隨身物品,是一捆一捆又一捆的千元現鈔。

就在苗栗地檢署外面,排起長長的人龍,有領到號碼牌的人,登記之後,可以先到裡面,看看標的,全都是亮閃閃的黃金做的,每一組都有號碼,有自己喜歡的,就記下號碼,跟其他人一起競標。

吸金案拍賣600萬黃金 民眾提500萬現金搶標
拍賣官說,「買房買樓買股票鈔有力好不好。」

舉一次牌,往上增價1千元,公平競爭,最高價者得標。

拍賣官說,「恭喜二十六號於七萬兩千塊這個吉利數字。」

苗栗地檢署,偵辦「紅富海」吸金案,查扣主嫌黃圓映名下財產,其中價值大約600萬元的各式黃金,在19日上午,囑託行政執行署新竹分署辦拍賣。

行政執行署新竹分署主任執行官江佳蓉說,「與眾不同的地方是我們分了七十九標,希望買黃金喜氣的民眾,也有機會參與這次的競標。」

排在第一號,就是這一面,做成萬元鈔票模樣的,刻上歷任總統的肖像,充滿霸氣的感覺,也有龍鳳祥雲杯碗組,也有幾朵金花,有的含苞待放,有的已經盛開,精巧的金飾組,在過年前夕,深得民眾喜愛,搶著帶回家。

吸金案拍賣600萬黃金 民眾提500萬現金搶標
這是從2000年法務部行政執行署成立以來,第一次拍賣數量這麼龐大的黃金物件,新竹分署歷經半年時間,才把大批金塊、金箔、金飾整理好,搶標民眾比起搶打疫苗的隊伍不遑多讓,也讓向來嚴肅的苗栗地檢署,出現少見的金光閃閃喜洋洋。.

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6