樂成宮送暖!捐88萬慰問金、發1.5萬公斤白米

雖然疫情升溫,但寒冬送暖還是得做,台中超過百年歷史的樂成宮旱溪媽祖廟,今年照常舉辦愛心活動,一共捐出88萬元的慰問金,還有白米和食用油等民生物資。廟方表示,希望活動能夠拋磚引玉,讓更多愛心人士和團體參與,一起把愛心做大。

一大包一大包的白米就堆疊在樂成宮廟前廣場,還有其它的民生物資等,這就都是今年度樂成宮準備要寒冬送暖的物品,整理後要讓民眾領取。

樂成宮董事長郭松益說,「比愛心啦,來樂成宮讚。」

除了民生物資可以領取,住在東區的440戶的弱勢家庭,還有春節慰問金2000元,雖然受到疫情影響,但樂成宮媽祖愛心不打烊。

樂成宮送暖!捐88萬慰問金、發1.5萬公斤白米
樂成宮董事長郭松益說,「媽祖慈悲博愛的精神,取之於社會用之於社會,今天來發放了,我們東區這些17里的,都有2千元的禮金,都有白米兩包還有一包油,帶回去好過年。」

超過百年歷史的樂成宮,每年在農曆春節之前,都會舉辦歲末公益活動,幫助有需要的人。

樂成宮送暖!捐88萬慰問金、發1.5萬公斤白米
樂成宮董事長郭松益說,「我們這次的發放,寒冬送暖已經有30多年了,30多年了樂成宮舉辦的,已經有30多年的歷史了。」

媽祖慈悲為懷,今年一共發出88萬元的慰問金,白米1萬5000公斤,油品1320公升440瓶,希望在冷冷的天讓民眾感受媽祖的溫暖。

(民視新聞/許家程、陳建華 台中報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6