仁寶平鎮廠3員工確診 市府設採檢站進行二採

桃園疫情拉警報,連電子廠都淪陷,筆電代工大廠仁寶平鎮廠爆出3名員工確診,為了避免職場群聚持續擴大,平鎮廠全面停工,桃園市政府上午到平鎮廠設採檢站,針對1595位員工進行第二次採檢,之後還會再進行2次快篩和環境清消,要阻斷傳播鏈。

員工一個接一個,抵達工廠大門,不過得先量額溫、噴完酒精才能進入。

桃園疫情持續延燒,筆電代工大廠仁寶平鎮廠,爆出有3名員工確診,而消息傳出之後,為了防止這個,職場群聚持續擴大,桃園市政府今天上午,已經進駐到平鎮廠,要來進行第二次PCR採檢,預計採檢人數高達1595人。

仁寶平鎮廠3員工確診 市府設採檢站進行二採

員工乖乖排隊、準備採檢,整個工廠自從爆出員工確診後,就已經全面停工,現在市府追追追,要追出陰轉陽個案,不過因仁寶平鎮廠附近有不少員工宿舍,還包括移工宿舍,也讓當地民眾很恐慌,擔心這條隱形傳播鏈早就伸入社區,甚至還有未爆彈。

桃園市長鄭文燦說,「特別針對仁寶電子專案,那王必勝指揮官,王文彥局長跟我,有率領團隊跟這個公司,來後續的採檢作業來協商,今天開始再做一次PCR檢測,二採之後那也要發給員工,兩個快篩試劑。」

仁寶平鎮廠3員工確診 市府設採檢站進行二採

鄭文燦也喊話,包括工廠及整個南勢里、鄰近的平安里、金星里都會全面消毒,另外,也因電子廠連環爆,鴻海最新宣布,居住在桃園市中壢區的員工,即日起暫緩入廠,改為居家上班,科技廠接連提高防疫規格,要全面防堵廠區也淪陷。

(民視新聞/陳妍霖、吳俊德、SNG 桃園報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6