亞裔女被推下月台慘死 紐約犯罪率節節飆升

紐約地鐵,日前一名華裔女子等車時被推落鐵軌身亡,震驚各界。紐約近來犯罪事件不斷,上週一名19歲速食店店員上班時被搶匪槍殺。還有警察在車內休息,被子彈打到。紐約今年性侵案已大增16%,搶案更飆升25%,急需推動改革。

40歲華裔女子,上週在紐約地鐵被推落鐵軌,當場被進站列車輾過身亡,犯案的無業遊民有多達10次被捕紀錄,而類似的隨機攻擊近來層出不窮。

紐約市長亞當斯說,「我們要確保民眾搭地鐵能夠安心,他們現在不覺得安全。」

地鐵案隔天,曼哈頓有漢堡王19歲店員碰到搶劫,命喪槍下。

元旦開春當天,竟然有警察在車內休息的時候,被窗外飛來的子彈打中頭部。

2022年沒過多久,紐約性侵案已大增將近16%,搶案飆升25%。

刑事學教授阿爾卡扎爾說,「民眾連上街都害怕到處有犯罪,地鐵根本就災難,他市長有很多工作要做。」

新上任的紐約市長亞當斯,主要政見之一正是打擊犯罪。上任後大幅提升地鐵警力巡邏,並重新佈署便衣小組,打擊槍枝犯罪,這個警隊因涉嫌過度使用武力,2020年被解散。

紐約市長亞當斯說,「我知道怎麼正確行事,因為我對抗過錯誤的方式。」

亞當斯還任命紐約市警局成立176年來,第一位女性局長,曼哈頓地區檢察官卻丟出震撼彈,宣布「輕罪不起訴」政策,大麻、非法入侵、妨礙公務等罪,都不受法律追究。

紐約市長亞當斯說,「我尊重檢察官起訴案件的職權,我的工作是維護城市安全。」

紐約以外,洛杉磯不久前接連傳出,70歲護理師被遊民攻擊身亡,以及研究生在家具店上班時,被隨機行刺喪命,涉案男子依舊在逃。

(民視新聞/蘇恆安 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6