方芳揚言「要中國打台灣兩巴掌」惹議 呂秋遠質疑童年故事:都演的?
方芳移居中國後爭議不斷,呂秋遠以她的童年比喻,希望她能好好思考當年說過的話。(圖/翻攝自方芳、看台海微博)

娛樂中心/許沛汶報導

資深藝人方芳近日移居中國後頻頻發表統戰言論,接受中媒節目專訪時還怒嗆「不稀罕台灣健保」,甚至大方表示希望中國出手教訓台灣,遭台灣網友圍剿。對此,知名律師呂秋遠發文大談方芳童年一事,更質疑「還是,其實那也是演的?」。

呂秋遠指出,他相當肯定方芳的能力,因為她相當擅長電視、電影、主持、舞台劇、相聲等表演藝術工作,是台灣早年的實力派演員,他也回憶道,「她主持過的連環泡,曾經讓我的童年有了許多的樂趣」。呂秋遠今(19日)在臉書上分享,方芳的籍貫是中國安徽人,但是出生在中壢眷村。雖然從小就嚮往成為一名演員,但是爸爸對她的志願並不贊成,直到16歲,她才靠自己的實力脫穎而出。但就在這時,她卻發現一封生父寫給養父的信,信中她的生父威脅著養父,「如果不想讓方芳的身世曝光,就給20萬元(1970年的20萬元,應該是現在的天價),否則,就要向方芳說,其實這個養父不是她的生父,還要讓方芳無法工作」。

方芳揚言「要中國打台灣兩巴掌」惹議 呂秋遠質疑:要生父毆打養父?
方芳出道數十年,是台灣早年實力派演員,橫跨電視、電影、相聲等諸多領域。(圖/翻攝自方芳微博)

呂秋遠說,方芳當時看到這封威脅信時都崩潰了,因為她並不知道養育自己多年的父親,居然不是生父。而且養父每年都會在節慶的時候,要求她送許多東西去給這個寄威脅信的人。因此,在16歲這年,方芳抱著養父大哭「爸,我什麼都不想知道,我就是你生的女兒,任何人都不能取代你。」

方芳揚言「要中國打台灣兩巴掌」惹議 呂秋遠質疑:要生父毆打養父?
方芳在中媒節目中表示,只有兩岸統一,台灣才能重回曾經的美好,苗才不會長歪。(圖/翻攝自看台海微博)

呂秋遠看了近期方芳大談統戰言論,心寒地以方芳的童年故事做比喻,「如果台灣是她的養父,即使她忘不了中國從來沒有養育過她,只是籍貫曾經在那裡而已,她也應該要記得,在她16歲那年,對著她養父說過的話」,呂秋遠也表示,「即使她忘記了那句話,她現在因為生父有錢了,想要回到生父的懷抱,但是,總不該要求現在的生父,去毆打曾經養育過她的養父」,文末他更直說「請想想自己在16歲那一年,對養父說過的那些感人的話。還是,其實那也是演的?」。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6