世界棒壘球總會公布國際賽安排 台灣主辦3賽事
(圖/取自facebook.com/WBSC)

世界棒壘球總會(WBSC)今天公布了今年度預計要舉行賽事的時間和地點,有3項賽事由台灣主辦,分別是U23棒球賽、U12棒球賽、U12混合壘球賽。另U18賽事台灣則要尋求連霸奪冠。

U23世界盃棒球賽即將於10月14日至23日在台灣舉辦,在台北進行但球場未定,有可能會爭取大巨蛋。U23台灣隊去年遠赴墨西哥比賽,最終拿下第6名成績。本屆確定參賽的隊伍有委內瑞拉、德國、荷蘭,另外還有美洲4支球隊、亞洲3支球隊、非洲及大洋洲各1支球隊,還有1支外卡球隊。

U12世界盃棒球賽也是在台灣舉行,至2027年為止台南都有此項賽事的主辦權,今年比賽時間預計在7月29日至8月7日,參賽隊伍有台灣、捷克、多明尼加、義大利、日本、韓國、墨西哥、巴拿馬、委內瑞拉等,還有1支非洲球隊、1支大洋洲球隊、1支外卡球隊。

U12世界盃混合壘球賽預計8月10日至14日在台灣台中進行,有8支球隊參加,台灣隊要尋求衛冕頭銜。此項賽事是男女混合,各球隊要有14至16個年齡介於10歲到12歲的球員,每隊至少要有4名女生、4名男生同時在場上守備,打擊由各5名男選手、5名女選手相互交錯上場。

U18世界盃棒球賽則是由美國舉辦,比賽時間預計在9月9日至18日,台灣隊是此項賽事的衛冕軍,參賽隊伍有美屬薩摩亞、巴西、加拿大、台灣、義大利、日本、韓國、墨西哥、荷蘭、巴拿馬、美國,另有1隊非洲隊伍尚未確定。U15世界盃棒球賽則是尚未確定主辦國家,預計在8月下旬開打。

(中央社)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6