外送鹹酥雞要偷偷來?客人要求「2樓吊籃子比暗號」:別說話比ok
外送員的工作性質,經常需要面對客人千奇百怪的各種要求,也碰撞出許多有趣的火花。(示意圖/民視新聞資料照)

生活中心/林彥君報導

晚上肚子餓想吃宵夜只好偷偷叫,怎麼辦?一名外送員表示,某天接到一筆訂單,要求他要偷偷地、安靜地,因為客人在留言處備註,會從2樓吊籃子到1樓,把食物放在籃子裡面就好了,還特別強調「不要說話,比手勢就好」,貼文一出,笑翻許多網友,「買個鹽酥雞搞的像在偷情也太刺激了」。

有網友在臉書「爆廢公社公開版」發文,分享一名外送員接到的訂單,讓他哭笑不得。有客人晚上11時想外送鹹酥雞當宵夜,並在訊息中表示,「我會從2樓吊籃子到1樓,請將食物直接放在籃內中。」並且提醒外送員到時候抬頭看2樓就好,「不要說話,不用說謝謝,比手勢ok就好,我會提早搖手電筒閃光,讓你看見」。

外送鹹酥雞要偷偷來?客人要求「2樓吊籃子比暗號」:別說話比ok
買家提醒外送員,記得比手勢別說話。(圖/翻攝自「爆廢公社公開版」臉書社團)

貼文一出,立刻引起眾多網友回應,至今累積4千多個讚數,這超刺激又有趣的外送經驗讓網友紛紛笑翻,「到底是什麼秘密任務」、「買鹹酥雞跟考試作弊一樣的感覺」、「真可愛,我住一樓想吃的,好悲傷,在怎樣都會被抓包」、「還會打燈號,專業」、「笑死,閱讀內文莫名的壓低聲音,這樣正常嗎」。

不少網友也笑說,「鹹酥雞那麼香,吃完還是有香味耶,家人就算不知道,打開門就知道啦」、「那個味道,應該全巷子的人,狗,貓,都知道,有人在吃鹹酥雞」、「聞到香味就會知道了」、「沒用啦,味道實在太香,我偷吃鹹酥雞沒有成功過」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6