快新聞/諷「塔綠班」後禾餘麥酒創辦人道歉 農藝女孩貼截圖轟:背後捅刀
農藝女孩揭禾餘麥酒背後捅刀。(圖/擷取禾餘麥酒臉書)

中國去年突稱台灣的鳳梨、蓮霧、釋迦檢出害蟲,暫停進口,讓農民突陷困境,臉書粉專「農藝女孩看世界」發文解釋來龍去脈,但卻遭禾餘麥酒創辦人陳相全留言酸「塔綠斑(班)無誤」。在不少網友反嗆,禾餘麥酒也被刷負評到「只剩1顆星」後,陳相全發文道歉,但「農藝女孩看世界」隨即也貼出對話截圖批,當街打人,小巷道歉,背後捅刀,「到底是誰在把農產品分顏色呢?」

「農藝女孩看世界」透過臉書發文指出,農產品過剩主因是中國違反WTO協議,抵制農產品才導致的後果,「我們台灣人自己把原本要銷中的釋迦跟石斑魚買來吃,有什麼不對嗎」,且農政單位幫助農民發文促銷農產品,詢問各大企業的團購意願,「自由的依照心意相挺一下農民,也有優質的產地直送農產品可以吃,有些品規甚至團購才訂得到,其他通路還不一定買得到欸。」

貼文中解釋,農政單位發文給各大事業體,也未將銷售業績列入公職考核中,「疫情之下,國人團結購買自己的農產品,維護農民的生計,到底又有哪裡不對了?」「不想挺農民我們自己可以挺,有訂購單的丟留言,大家團購起來啊。」

不料此解釋卻被禾餘麥酒創辦人陳相全轉發,且留言「您應該就是塔綠斑(班)吧。知道了…果然綠色就是愛國的顏色。」更說「農藝女孩看世界」是污辱農藝專業。網友看不下去陳相全的發言,紛紛到禾餘麥酒臉書留言「看不起塔綠班的酒,果然高級。4趴仔還不買爆」、「支持台灣本土農產品等於塔綠班,貴公司創辦人邏輯真的很棒」、「不知貴公司是什麽顏色?」。

陳相全今下午在臉書發文道歉,稱不應該對農藝女孩使用攻擊性、嘲諷性的負面詞語,他的用語是徹徹底底的錯誤。不過他也在文中怒批政府的處理方式,農政單位依然只會老調重彈,他也說,在台灣農業這條上,應當是沒有黨派之分。然而他的道歉網友並不買單,狂酸,「不用道歉啊,反正也不是真心的」、「左思右想,我還是買立陶宛啤酒好了」、「講得好像自己住中壢又姓李似的」、「在下格調不夠,不配你們的酒,您也不用委屈自己道歉啦,何苦呢」。

「農藝女孩看世界」粉專也在臉書貼出對話截圖怒批,當街打人,小巷道歉,背後捅刀,真的是品牌行該做的事嗎?這是別人傳給她,說禾餘麥酒公開道歉,私下卻在群組繼續罵。農藝女孩看世界認為,「如果是真的,請問貴品牌粉專公開的道歉文到底算什麼?」

粉專直言,「賣酒不用仇恨行銷,C國抵制台灣的農產品也不分藍綠,就算是藍營執政的縣市,也是會照樣抵制啊,所以到底是誰在把農產品分顏色呢?」

粉專強調,自己完全不是民進黨的黨職,也沒有領任何政黨的薪水,就是長期在寫自己認同理念的東西而已,今天許多農藝系的學弟妹,私訊跟她說,很多人,每次辦活動買的是禾餘的酒、辦婚宴也叫禾餘的酒,就是抱著一個支持本土雜糧品牌的心在支持,她自己都也長期推薦這品牌的酒給親友們。發現自己愛本土品牌的心意被糟蹋,大家都很難過。

粉專指出,吃果子拜樹頭,禾餘創辦人當初明明是打著台大農藝的名號創業,「後來卻嘲弄長期挺他的客群,所以大家才會森77,想要討個說法,卻被說成出征,是不是要面對一下自己犯眾怒的現實呢?」

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6