多縣市禁課輔、校外活動! 家長崩潰「小孩誰來顧」

全國中小學今天開始放寒假,面對國內疫情持續升溫,雙北、桃園、新竹都紛紛禁止高中以下所有的校外活動,高雄甚至禁止跨校、跨縣市活動,寒假少了許多活動,這也讓不少上班族家長崩潰,只能送去安親班或讓小孩在家自我學習。

拍拍手再踏踏腳,小朋友開心的跟著老師一起跳舞,每到寒假許多小朋友都會參加冬令營或社團活動,不過隨著國內疫情升溫,不少縣市都禁止課輔、校外活動,小孩沒人照顧,這也讓不少家長很崩潰。

家長 李小姐表示,「知道要停課,當然一開始會,稍稍哀嚎一下,想說天啊,怎麼又再來一遍,但是其實看每天確診人數,越來越多心理上是有準備的,畢竟跟去年暑假有點不一樣。」

多縣市禁課輔、校外活動! 家長崩潰「小孩誰來顧」

寒假第一天,小孩在家練琴玩狗,雖然李小姐也要上班,但眼看疫情越來越嚴重,也不打算將小孩送去安親班。

家長 李小姐說,「我基本上會幫她安排一張課表,可能就是早上起床的時候,我們按表操課,寫一點數學、看一本書、彈琴,然後再有空閒的時間,天氣好的話帶狗狗,出去散散步或是爬爬山。」

多縣市禁課輔、校外活動! 家長崩潰「小孩誰來顧」

桃園Omicron疫情燒進校園,累計21名師生染疫,為防止疫情擴散,雙北、桃園市、新竹市陸續宣布,取消高中以下所有的校外活動,高雄更下達禁足令,禁止跨校、跨縣市活動。

新北市長 侯友宜指出,「其實新北市學校,在還沒放寒假之前,學校都已經自主取消,整個在寒假期間,戶外的相關活動,至於上課大部分,原則上都採取線上的。」

寒假緊接著就是農曆春節假期,就怕師生染疫透過校園擴大傳染,各縣市繃緊神經,加強校園防疫,全力防堵疫情擴散。

(民視新聞/黃郁涵、彭乙洲 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6