快新聞/禾餘麥酒共同創辦人致歉 曝「和陳相全政治立場相反」:不當發言讓大家失望
禾餘麥酒共同創辦人致歉。(圖/擷取禾餘麥酒臉書)

「禾餘麥酒」創辦人陳相全日前留言大酸臉書粉專「農藝女孩看世界」是「塔綠斑(班)」,引起爭議。而陳相全發文道歉,又被抓包他在群組背後捅刀,遭痛批「人設崩壞」。禾餘麥酒共同創辦人陳昱廷今(21)日在臉書發聲,「跟他政治立場截然相反的我,心情真的很複雜」,他也致歉,自己長期忽略了陳相全貼標籤、情緒性、參雜暴力的言語,沒有提醒。

陳昱廷表示,陳相全在公開的不當發言,辜負了長期用各種方式熱心支持的朋友們,也造成很大的爭議。在此他要發自內心地向大家說聲,對不起,讓大家失望了。

「跟他政治立場截然相反的我,心情真的很複雜」,陳昱廷坦言,在許多議題上,陳相全和他以及部分同仁的立場不同,但基於對台灣農業發展的共同願景與熱情,大家一起為理想努力,他也尊重陳相全的政治立場與言論自由。

陳昱廷致歉,貼標籤、情緒性字眼甚至參雜暴力的言語,實際上已經違背作為一位成熟社會公民的品格、也逾越一般人的容忍限度,而他長期忽略了這點,而沒有陳相全提醒,是他的疏忽,作為公司的共同創辦人,想向大家再次致歉。

陳昱廷嘆,經過這幾天的風波,也深刻體會到,個人的一言一行,不僅讓眾人多年來的苦心累積毀於一旦;更要緊的是,一路以來始終最在意的,關於農業政策與產業發展的理性討論,卻親手用貼標籤與謾罵,讓議題全然失焦,這是令人最難過也最需要道歉的地方。

陳昱廷指出,禾餘麥酒,不論這幾天的炎上和心情轉折,還是希望大家知道,過去幾年的努力都是實際的作為,全無虛假。這是他必須要澄清的底線。陳昱廷強調,錯誤的發言絕對需要道歉與譴責,但和相反政治立場的人為了同一個理念而努力,是禾餘團隊成立數年來的日常,也是正在無數個公司、家庭、以及台灣一直在進行,也會持續下去的事。他始終相信,不同的政治立場仍可以為同一個目標努力。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6