統神拆健檢報告見「疑似確診糖尿病」秒癱坐椅子!無奈嘆:一直騙自己
亞洲統神近日直播開台時,拆封自己剛做完的體檢報告,沒想到竟發現自己疑似得到糖尿病,讓他瞬間癱軟在椅子上。(圖/翻攝自Youtube頻道《那我也要睡啦》)

生活中心/周孟漢報導

身體健康,才是人生最大的財富!被封為「電競不死鳥」的實況主亞洲統神,因為誇張效果、有話直說的風格受到不少粉絲愛戴,日前更是與前電競選手Toyz,鬧出不少爭議。不過,近日他在直播開台時,拆封自己體檢報告,沒想到竟出現一堆紅字;除此之外,他還發現自己疑似得到糖尿病,讓他瞬間癱軟在椅子上。


統神拆健檢報告見「疑似確診糖尿病」秒癱坐椅子!無奈嘆:一直騙自己
亞洲統神近日直播開台時,拆封自己剛做完的體檢報告,沒想到竟出現一堆紅字。(圖/翻攝自Youtube頻道《那我也要睡啦》)


亞洲統神近日直播開台時,拆封自己剛做完的體檢報告,表示自己身高177公分、體重130.2公斤、腰圍128公分,報告上也出現不少紅字,像是「縱膈腔變寬」、「眼壓高」、「骨質密度偏低」、「重度脂肪肝」、「嗜伊紅血球偏高」、「肝功能指數均偏高」、「1血脂肪檢查全紅」、「膽固醇過高」;除此之外,其中1項「糖化血色素」指數更高達7.9%。

看到數字後,統神瞬間說不出話,上網一查後發現,「一般糖化血色素正常值在4.0至5.6%之間;數值在5.7至6.4%之間,屬於偏高,有罹患糖尿病風險;數值高於6.5%則確診為糖尿病」,看完這段話後,統神直接癱軟在椅子上,無奈說道「血脂、血糖過高,是我之前就知道,不過我一直在欺騙自己說『糖尿病還好』」。

統神拆健檢報告見「疑似確診糖尿病」秒癱坐椅子!無奈嘆:一直騙自己
統神看到「糖化血色素」指數高達7.9%,疑似確診糖尿病,讓他瞬間癱軟在椅子上。(圖/翻攝自Youtube頻道《那我也要睡啦》)

下秒統神開始擔心自己這樣的數值「還有沒有救?」於是他又開始查資料,發現有張表寫著「糖化血色素要高於8%以上才算是高風險」,自己7.9%還在「尚可」階段,讓他驚喊「等一下!等一下!等一下!」並說「還有救!我還有救!」為了未來身體健康,他也大喊「從今天開始沒有飲料、水、水、水!」看到該資料的他,可說是瞬間復活,剛剛垮下來的臉也瞬間露出笑容。

統神拆健檢報告見「疑似確診糖尿病」秒癱坐椅子!無奈嘆:一直騙自己
統神之後又發現自己的數值還在「尚可」階段,大喊「還有救!我還有救!」。(圖/翻攝自Youtube頻道《那我也要睡啦》)

消息曝光後,不少網友也紛紛表示「拜託航航趕快開始注重健康,不可以丟下我們喔,電競不死鳥」、「真心建議統神找個健身教練」、「明天給我到成吉思汗報到」、「這個數字沒嚴格控制,3到5年會加速惡化」、「趕快運動減肥好嗎」。





⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6