勇士主場鋼鐵人2連勝 甩鍋領航猿擺脫墊底

台灣職籃PlusLeague,高雄鋼鐵人隊,今天在主場鳳山體育館,以94比82,擊敗了衛冕軍台北富邦勇士隊,這場比賽,鋼鐵人發揮團隊戰力,全隊30次助攻,8人有得分紀錄,因此,能在過年前奪下2連勝,同時擺脫戰績墊底的命運。

白色球衣的鋼鐵人,前一場在鳳山主場開胡後,帶著高昂的士氣,繼續在家裡迎戰衛冕軍勇士,雖然勇士有德古拉塞瑟夫雙塔,但鋼鐵人洋將211公分的班森,一人扛禁區絲毫不遜色。

陳又瑋來個抄截,鋼鐵人是聯盟當中,抄截排名第一的,再交給後面拖車的班森,迫降在勇士禁區。

勇士主場鋼鐵人2連勝 甩鍋領航猿擺脫墊底

陳又瑋抄截後給班森灌籃得分,鋼鐵人17:7領先了,第一節鋼鐵人就火力全開,多點開花的打法,讓勇士雙巨塔完全佔不到便宜,超高命中率也讓對手難以招架,單節拿下31分取得13分的領先,第二節鋼鐵人維持進攻火力,繼續拉開差距。

這個正面打板球班森討了回來,上半場班森獨得16分,全場則是21分9籃板,鋼鐵人靠著6成8高命中率,前兩節領先勇士15分,第三節主力控衛布朗,多次精彩穿針引線助攻,繼續打擊勇士的士氣。

勇士主場鋼鐵人2連勝 甩鍋領航猿擺脫墊底

好球塞進去陳又瑋竟然開一個空門啊,哇又是布朗的視野,一箭穿心的傳球,陳又瑋輕鬆得分,布朗得分不多只有7分,但有11助攻9籃板,差一點大三元演出,鋼鐵人全隊30次助攻有8人得分,前三節領先19分奠定勝利基礎,一路落後的勇士越打越毛燥,球給小夫的時候被班森拍掉,而且小夫還犯上一規。

勇士主場鋼鐵人2連勝 甩鍋領航猿擺脫墊底

喔這個球後面這個動作,第四節塞瑟夫這個拍球動作,吞下技術犯規,之後另一位門神德古拉,也因為動作太大打到了呂政儒,又是一次技術犯規,終場鋼鐵人94:82擊敗勇士,過年前奪下2連勝戰績4勝6敗,也擺脫墊底命運過個好年。

至於原本第5的領航猿,在新竹挑戰攻城獅的比賽,進攻火力依然冷颼颼,四節的比賽僅第二節2字頭,讓攻城獅一路輕鬆打,最終91:65大勝,領航猿戰績3勝5敗墊底。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6