圓山飯店4家餐廳停業2天 逾6百員工快篩

許多原本過年要出遊的民眾,因為擔心疫情升溫,紛紛取消訂房,花蓮退房率達2至3成,另外圓山大飯店的西點廚師確診,業者趕緊針對600多位員工,進行篩檢,飯店的四家餐廳停業2天,進行大清消,也主動通知團體客延期,原本三成的住房率,已退掉一半。

更多新聞: 快新聞/柯文哲憂北市醫療量能「撐不住」 籲民眾有症狀自行買快篩劑採檢

消毒人員全副武裝,仔細噴灑每個角落,圓山飯店有女員工確診,是一名20多歲的西點廚師,ct值只有13,具有高傳染力,四家餐廳停業2天,但仍有民眾到了門口,才知道沒營業,撲了空。

整個大廳空蕩蕩的,業者針對600多位員工進行快篩,目前篩的413位都是陰性,飯店損失慘重,除了民眾黨的尾牙取消,也主動通知團體客人,可取消訂房,全額退費。

圓山飯店4家餐廳停業2天 逾6百員工快篩
圓山大飯店執行副總陳愷璜說,「今天本來是有三成住房率,部分團體的客人,請他們暫時先延後,來圓山的住宿,今天還會有部分,零星客人會住宿,退房率大概已經有將近15%。」圓山飯店4家餐廳停業2天 逾6百員工快篩國內疫情升溫,民眾看了實在擔心,過年不敢出遊,開始出現退訂潮,根據台北市旅館公會觀察,從桃園西堤案爆發後,住宿退訂約2到3成,取消餐廳訂位4到6成,年菜外帶的詢問度,也因此變高。

民眾說,「現在應該大家是,比較不敢出去玩避免啦。」、「疫情關係吧盡量不要亂跑。」

不只台北飯店損失慘重,花蓮這家飯店,門口只有兩三個行李,大廳櫃台十分冷清,到1月底為止,退房2至3成,過年期間也少了1成住房率。


花蓮縣旅館公會理事長張琄菡說,「可能客人對於出遊,是有疑慮的,我們公會會鼓勵,我們的會員飯店,在這個合法合理的前提之下,盡量從優從寬,去認定客人訂房的部分,那也鼓勵客人,可以延期做使用。」

接二連三有飯店員工確診,民眾對於住宿有疑慮,旅館同業公會建議,未來員工應該每週進行快篩,加強落實實聯制,才能有效控制疫情,把損失減到最低。

(民視新聞/楊思敏、黃鴻宇、趙永博 台北-花蓮報導)

更多新聞: 疫情拉警報 鴻海尾牙改線上抽獎不手軟