快新聞/宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店男櫃員確診 女友也染疫「Ct值14」
宜蘭縣衛生局長徐迺維。(圖/民視新聞)

宜蘭縣礁溪長榮鳳凰酒店一名男櫃員案18443確診,Ct值26,並由醫療團隊進駐擴大替1000多位員工及房客篩檢,有媒體報導,男櫃員女友也確診。對此,宜蘭縣衛生局長徐迺維說明,該個案剛出來,Ct值14,活動場域主要是飯店跟家裡。

宜蘭縣長林姿妙表示,今日宜蘭新增確診個案案18443,為一名20多歲男性,在礁溪長榮鳳凰酒店負責接待工作,昨日出現咳嗽症狀,晚上急診後採檢確診,Ct值26,並匡列居家隔離35人,17人自主健康管理。

縣府進一步說明,今日已動員縣內醫療團隊進駐飯店,總共為500多名員工和500多名旅客進行篩檢,希望儘速切斷傳播鏈,並於23日至25日在礁溪設立社區篩檢站,民眾如有需求可就近接受篩檢服務。

媒體詢問,除櫃台男確診外,其女友是否也是確診,Ct值多少?宜蘭縣衛生局長徐迺維表示,那是剛剛出來的,的確一名朋友是PCR陽性確診,Ct值14,但還沒完成最後確定程序,所以今天中央也沒公佈這起個案,目前已進行相關疫調,初步了解,活動場域主要是飯店跟家裡。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6