快新聞/出席兵推營結業式 蔡英文:培育年輕人關心公眾事務非常重要
總統蔡英文表示,培育年輕人關心公眾事務,關注國安事務,對國家的整體發展,是非常重要的一件事。(圖/民進黨提供)

總統暨民主進步黨主席蔡英文今天表示,培育年輕人關心公眾事務,關注國安事務,對國家的整體發展,是非常重要的一件事,這也是民進黨長期努力的工作。她說,年輕朋友都是國家未來的支柱,需要大家的傳承,一棒接一樣。

蔡英文今天出席中國事務部舉辦第四屆「亞洲民主保衛戰 第四屆兩岸情勢兵推營」結業式,兩岸情勢兵推營就是要透過由學員參與仿真式兵棋推演,實際體驗「國安幕僚」的日常。此外,本次營隊也特別新增「實作課程」,希望在實際操作中加強學員的全民國防意識。

蔡英文致詞時表示,培育年輕人關心公眾事務,關注國安事務,對國家的整體發展,是非常重要的一件事,這也是我們民進黨長期努力的工作。因為我們的年輕朋友,都是國家未來的支柱,不論是守住自由民主的生活方式,還是各行各業的發展,都需要大家的傳承,一棒接一樣。

蔡英文指出,現在面對國際疫情衝擊,全球供應鏈重組、以及威權主義擴張,政府在外交經貿、國家安全、防疫等工作上,都必須更加謹慎面對,在決策當中,國安幕僚蒐集資料、提供建議,扮演了非常重要的角色。

蔡英文表示,她聽說經過這幾天的兵推,很多學員都更加了解在過程中,政府治理的挑戰,不僅要考量國內外處境,謹慎規劃執政的優先順序,也要善用有限的資源和時間完成目標。在過程中,還要權衡各界不同立場,持續溝通,才能把政策落實下去。

「透過這些課程,想大家都能感受到,無論是當總統,或是當國安幕僚,除了腦力,其實也滿消耗體力的。」蔡英文也要勉勵大家,民進黨有很多優秀的從政黨員,過去也跟大家一樣,參與過青年營隊,累積知識和經驗,現在不論是擔任民意代表,或者是在行政部門服務,都有傑出的表現,相信各位在未來也一定能做到。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6