避免變最壞群聚示範 柯建銘籲藍別拖延協商

立法院今天(1月24日)再度協商中央政府總預算案,不過因為前一晚民進黨團總召柯建銘臉書發文,請國民黨別再無理杯葛,引發藍營立委不滿,朝野協商前先吵了1小時,直到柯建銘道歉釋善意,才繼續審查,到週二(1月25日)傍晚為止,還有1900多案待審。

民進黨團總召柯建銘,一早槓上國民黨立委曾銘宗,黨團協商會都還沒開,先吵成一團,原來全是因為柯建銘臉書發文。

柯建銘抒發心情,說審查到晚上23點結束,臨時會還有3千多案要協商,原本預計周五可以順利審查完,但國民黨藉故杯葛拖延,讓原本1月24日可以三讀時程出現變數,奉勸國民黨不要再「無理杯葛預算審查」!最近國內疫情升溫,朝野應盡快結束臨時會,免得變成最壞群聚示範,呼籲國民黨,別再拖延協商時間,但這番話,引發藍營立委怒火。

避免變最壞群聚示範 柯建銘籲藍別拖延協商

立委(國)李德維說,「執政黨你怎麼幫部會辯護,立委(國)李德維,你去辯護啊是你結束了以後,立委(國)李德維,是你們回過頭來打我們嘛,立委(國)李德維,我是白癡嗎。」

國民黨立委你句我一句,沒打算放過柯建銘,立委陳玉珍還要柯總召說清楚,這篇到底是誰寫的,不要讓國人誤會。

國民黨團書記長陳玉珍指出,「這一篇發文是你們小編寫的,還是總召您親自執筆的,或者是您沒有看過,你看他的內容寫的,所以我們在這邊一定要說清楚。」

避免變最壞群聚示範 柯建銘籲藍別拖延協商

立院黨團總召(民)柯建銘說,「對於我臉書上的寫出來,不管請或奉勸等等都是我,沒有什麼小編不小編的,對各位有不敬的話請大家多多包涵,也拜託大家盡管罵我沒有關係,我們重新建立新夥伴關係,我們趕快開始好不好。」

眼看政治口水噴不停,柯建銘主動釋善意,歷經1小時溝通後,朝野重回正軌,繼續總預算案審查。原先的6113件總預算案,到1月24日傍晚剩1902案待審,挑燈夜戰已成必然,力拼本周結束臨時會。

(民視新聞/林靜、鍾能銘 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6