友善照顧「讓艾喘息」!AROMASE艾瑪絲號召企業成立照顧者聯盟
艾瑪絲以實際公益行動,號召各界企業響應加入「照顧者企業同盟隊」

受到新冠疫情影響,長照服務也跟著提升戒備,讓許多照顧者的處境更加地辛苦,關懷照護是一場長期的奮戰,草本頭皮養護品牌AROMASE艾瑪絲多年致力CSR「讓艾喘息」公益行動,秉持「缺角守護」精神,關注社會上容易忽視卻真正需要關懷的人,去年首度號召12家企業響應,加入照顧者企業同盟隊,以實際行動關懷照顧者,舉辦一系列身心放鬆課程,包括運動、按摩紓壓、收納整理、聲音療癒、靜心冥想等課程,帶給照顧者放鬆時刻,今年歡迎各界企業響應共同加入關懷照顧者行列。

AROMASE艾瑪絲號召集結12家企業,橫跨社會企業、運動及消費性產業,包括配客嘉、愛盲護康按摩會館、Q魚老師-綠生活收納整理術、水面上水面下劇場、體超、威晴調適性運動、新北市政府體育處、戰神、綠果、草木人風味茶飲、簡易淨、達朗皙等企業共同響應,秉持「讓艾喘息」的理念,傳遞「照顧好自己,就有更多能量關懷需要照顧的人」。

由AROMASE艾瑪絲成立的照顧者企業同盟隊,與新北市家庭照顧者關懷協會共同合作,發起喘息空間動起來系列活動,舉辦17場課程,藉由實際關懷行動,將愛傳遞到每位照顧者的心中,參與響應的企業從照顧者身上收到很多的愛,也分享創造更友善照顧者的職場環境。

參與活動的企業表示,這是很好的體驗。能幫助到需要幫助的人很開心,藉由實際行動參與與擔任企業志工過程中,支持照顧者互相支持充電,著實相當感動,希望能持續參加為照顧者服務。

事實上,這份愛在2016年開始巡迴全台頭皮檢測,艾瑪絲至偏鄉育幼院為師生做頭皮檢測, 2018年在樂山教養院的志工服務中,更看見老師的頭皮問題比學生更加嚴重,深聊下才知道,老師們每天都幫學生洗頭更沒有時間好好照顧自己,因此看見也聽見照顧者的需求,決定尋找更多的企業同盟加入,替照顧者打氣。

友善照顧「讓艾喘息」!AROMASE艾瑪絲號召企業成立照顧者聯盟
艾瑪絲致力CSR「讓艾喘息」公益行動,為照顧者進行頭皮檢測,守護照顧者頭皮健康

新北家協特別提到,國內其實很多人都不知道自己是照顧者,在家裡默默地苦撐,甚至撐不下去可能釀成悲劇發生,如果可以透過企業的力量,一起讓照顧者的角色被大家認識,鼓勵有需求的照顧者尋求協助,那會幫助到社會上很多需要協助的家庭。艾瑪絲也強調,希望未來能有更多的企業一起共襄盛舉,邀請各界企業歡迎洽詢艾瑪絲CSR「讓艾喘息」小組,響應加入成為公益照顧者聯盟的一份子,共同致力關懷為照顧者盡心力。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6