羽球/蟬聯世界球后200週!親姐曝戴資穎私下「超自律一面」嘆:真的不容易
戴資穎達成球后200週成就,姐姐戴靖潔也分享她私底下自律的一面。(圖/翻攝自tai_c_c IG)

體育中心/陳冠宇報導

世界羽聯(BWF)今(25)日公布最新世界排名,台灣好手戴資穎終於締造累積球后200週的難得成就,成為女子單打選手史上第一人,也與羽球傳奇馬來西亞李宗偉、中國林丹等人齊名,成為世界羽壇第4位進入「200週俱樂部」的球員。好消息傳出後,小戴的姐姐戴靖潔也在IG發文恭喜,分享小戴私底下超自律的一面。

戴資穎親姐戴靖潔今(25)日在IG上有感而發,指出世界前10的實力大家都差不多,勝負關鍵就在於誰的穩定性較高,能在頻繁的賽事中繳出穩定表現,才能夠久居球后寶座。戴靖潔進一步分享戴資穎有多自律,「明明可以晚睡,卻堅持不熬夜;明明很愛吃零食,卻要控制自己;明明受傷,還是想完成比賽;比完賽回來也不敢多休息,很快就要投入訓練,導致我們好少好少一起出去玩,甚至旅行從不超過兩夜」。


羽球/蟬聯世界球后200週!親姐曝戴資穎私下「超自律一面」嘆:真的不容易
戴資穎成功蟬連世界球后200週,成為女子單打史上第一人。(圖/翻攝自戴資穎IG)


過去也曾是選手的戴靖潔點出,她覺得最難得就是「堅持訓練」這件事,從國小開始一路篩選淘汰,真正走到最後的沒幾個,每個階段總會有人轉換跑道,就連她自己也不例外,感嘆「長年堅持做同一件事真的不容易」。

戴靖潔也不忘替小戴說話「高低潮都是難免的,請大家平常心看待,鼓勵代替批評,世界會更美好」,恭喜她達成蟬聯世界第一200週的成就,「雖然排名對我來說只是個數字,就像體重對我來說只是數字一樣,我更希望的是你永遠平安健康」,感性中不忘幽默一下,也顯現出姊妹間的好交情。


羽球/蟬聯世界球后200週!親姐曝戴資穎私下「超自律一面」嘆:真的不容易
戴資穎也在限時動態轉發姐姐的貼文,笑說「看到後面歪樓」。(圖/翻攝自戴資穎IG)


 戴靖潔的文章曝光後,引來大批球迷共鳴「小戴真的超棒!姐姐也是」、「做到不難,難的是一路堅持,恭喜小戴」、「這篇貼文真的是滿滿的愛啊!能一直堅持下去真的好不容易!」,小戴看到後也在限時動態轉發,笑說「看到後面歪樓,我覺得你那麼能吃還沒有很胖,也是蠻厲害的」。






⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6