高雄仁武某國中傳學生確診 急匡列34人居隔

高雄學生確診連環爆。小港昨晚才爆出一名學測考生確診,214人被匡列,連夜採檢送往防疫旅館。才過一天,晚間仁武也傳出有名國中學生確診,校方收到通知,連夜召回34名學生,由衛生局進行採檢隔離。

早就已經放寒假,高雄這間國中校門口,晚間卻是燈火通明。大巴士在現場待命,還有穿著防護衣的醫護人員,氣氛緊張,因為又傳出有學生確診。

學生家長說,「有一個同學啊得到啊,對啊現在都要去隔離。」、他們班上有確診的同學,小孩今天臨時收到學校訊息通知,要去做篩檢篩檢完住到防疫旅館。」

高雄仁武某國中傳學生確診 急匡列34人居隔

家長收到學校通知,連夜將孩子送來學校。只見學生們穿上隔離衣,提著行李搭上防疫巴士,準備要接受採檢。

高雄仁武某國中傳學生確診 急匡列34人居隔

疑似校方人員表示,「因為那是孩子在學校外面,可能家長傳給他的情況,就是比較密切接觸的部分,假期間要把這群孩子召回來都很難。」

衛生局證實確實有學生確診,可傳染期有兩日到校,因此全校匡列接觸者34人,採檢後居家隔離。只是前一天才有學測考生確診,214人被匡列,如今兩天連爆三所學校,是否還有下一間,誰也說不準,這個年恐怕還是得繃緊神經。

(民視新聞/曾虹雯、黃建宇 高雄市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6