1億元大樂透頭獎「確定充公」!3個月沒人領「獎金歸入公益盈餘」
去年10月開在台中的1億元頭獎彩券,到1月26日都沒人出面認領,獎金充公。(示意圖/民視新聞資料照)

財經中心/林孟蓉報導

1億元大樂透頭獎竟然無人認領!根據台彩表示,有1注1億元的大樂透頭獎領獎期限在今(26)日到期,不過台彩發言人暨董事黃志宜表示,這名中獎人到今日傍晚都尚未進線,也錯過了領獎機會,這筆1億元的獎金將會歸入公益盈餘。

這筆1億元的大樂透頭獎是去年10月26日開在台中潭子區「鑫好運彩券行」的彩券,這張中獎彩券為電選1注50元,結果就幸運對中頭獎。根據《ETtoday新聞雲》報導,台彩發言人黃志宜透露,這張彩券的領獎期限僅到今日,不過到最後中獎人還是沒有出面認領,因此這筆獎金將會全數歸入公益盈餘。

去年10月開在台南安南區2間彩券行的大樂透頭獎共1.64億元,經過3個月都沒有幸運得主來領取,差點就要充公國庫,最後得主在到期日1月17日下午緊急打電話給台彩,才驚險領到頭獎獎金,由同一名女子獨得。這起故事讓不少彩迷津津樂道,大家都以為沒人會出面認領,結果中獎人卻在最後一刻壓線領獎,不過這次的1億元頭獎並沒有發生相同情況。


1億元大樂透頭獎「確定充公」!3個月還是沒人領「獎金歸入公益盈餘」
去年開在台中的大樂透頭獎,到26日還沒人出面認領,獎金充公。(示意圖/民視新聞資料照)


彩券業者表示,通常客人來買彩券時,都會提醒對方如果中獎,要在3個月內兌獎,也會提醒民眾,如果幸運中獎,要先打去台彩總部,並告知是買了哪一期的大樂透,或是威力彩、3星彩、4星彩等等。彩券業者也強調,如果有對中大筆金額的獎金,都要提早打給中國信託,而且建議趕在銀行關門前的3點半前作業,盡量不要等到最後一天,避免有突發狀況發生,最後反而和獎金擦身而過。


過去也有人跟財神爺擦身而過,出現高額頭獎無人認領的案例,至今最高額威力彩頭獎未領獎金為2.5億元,開在台北市民生西路,而最高額大樂透頭獎未領獎金達到1.99億元,在高雄市新興區開出,最後獎金無人認領,都是全數充公。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6