今天是「送神日」!專家曝「觸犯6禁忌」恐迎來倒財、家運衰整年
今天是送神日!小孟老師分享「6大禁忌」碰不得。(資料照/民視新聞)

生活中心/綜合報導

今(26)日是「送神日」,清水孟國際塔羅小孟老師分享這天的習俗與禁忌,農曆12月24日由灶王爺領軍帶領眾神,回天庭報告民間的是非與疾苦,因此凡人都會在送神時,準備甜甜的食物來送給灶王爺吃,代表讓灶神吃甜甜,好讓祂可以幫我們說好話,民間也會在這一天清囤,清囤也就是要把佛桌、香爐、祖先牌位、佛像清理乾淨,小孟老師也透露送神日要注意的「6大禁忌」。

★送神日禁忌

1.不可以說壞話吵架:

送神日是吉日,在前二天都不要吵架,以免灶王爺一去不回,或到天庭說家裡是非。

2.送神不可以太晚:

今年祭拜時間最佳時刻為早上5:00-7:00,拜灶神若太晚拜,灶王爺會來不及回天庭,因此越早拜越好。

3.神像、香爐、祖先牌不要亂搬動:

清囤完神像、香爐、祖先牌位不要亂放位置,務必歸位。

4.不宜直接用水清洗佛像與牌位:

不宜直接用水清洗佛像與祖先牌位以免觸怒神明與祖先,導致家運不順。

5.送神完再開火:

送神日讓神明好好休息,送完神後再開火,若非得開火,建議開小火,並保持好心情。

6.清囤不宜有負面情緒:

清囤時千萬不要有負面情緒,一但有負面情緒,神明與祖先會感受到負面磁場,因此建議清囤時保持愉悅的心情。


《民視新聞網》提醒您:民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6