正妹銀行開戶收保全訊息「求認識」!竟是行員外流電話2人全倒大楣
一名女網友控訴,自己到銀行開戶,個資竟被行員洩漏。(示意圖/翻攝自Pixabay)

生活中心/林彥君報導

數位科技出現在我們的生活中,卻也讓資訊更加透明,民眾經常會收到推銷、詐騙電話,但讓人害怕的是,連銀行都能洩漏客戶個資。一名女網友控訴,自己到銀行開戶,回家卻收到該行保全私訊「想認識」,讓她氣得投訴總行,而最後該名櫃台行員與保全都已經慘遭開除。

原PO在《Dcard》以「銀行行員給了保全我的聯絡方式」為題發文,她表示,自己到板橋某銀行開戶,離開後突然收到LINE訊息,對方說自己是該銀行保全,一開始原PO以為是有東西遺失,被通知回去領取,但想了想覺得奇怪,就算通知失誤領取,也不該是保全聯絡。


正妹銀行開戶收保全訊息「求認識」!竟是行員外流電話2人全倒大楣
原PO將保全搭訕的對話曝光。(圖/翻攝自Dcard)
正妹銀行開戶收保全訊息「求認識」!竟是行員外流電話2人全倒大楣


沒想到保全竟然沒有意識到事態嚴重,還傳訊息給原PO表示,「覺得妳穿著很好看、很特別,跟櫃台提了一下很漂亮,想認識,對方就把妳電話給我了」,保全還說「就這點要先跟妳道歉,但真的很想認識妳,所以還是鼓起勇氣傳訊」,並提出要求不要怪罪同事,甚至還強調資料不會外流。


原PO看到後驚恐不已,傻眼問「所以現在可以隨便亂洩漏個資嗎,想認識我直接找我搭話不就好了」,考慮到可能有其他受害者,因此決定PO文示警。更可怕的是,有網友提供資訊,表示男方不僅在臉書發文,甚至連她工作地點都知道了,嚇得不知如何是好。

貼文一出,網友看到也直呼傻眼:「這不行,有夠噁心」、「難怪現在個資到處外流」、「職業道德呢」、「太扯了,這是大事耶,可以直接開除了吧」、「行員腦袋進水嗎」、「行員無德」、「今天洩漏手機,改天不就洩漏存款、住址了」、「絕對不能姑息」。

原PO也回應最新狀況,表示在家人的陪同下已經向警方諮詢,警方給出解決方案不是提告,就是直接向總行客訴,原PO認為沒有到提告這麼嚴重,加上目前狀態可能也無力上法院,最後經網友建議選擇客訴。客訴總行後,總行經理回應已經將該名行員與保全開除,希望可以和解,但原PO則暫時拒絕,「畢竟個資洩漏還是蠻危險的,今天我發生這種事,未來可能其他男孩女孩也會遇到」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6