虎虎生豐!南投漁池虎頭蘭今年特別搶手

南投縣魚池鄉,是生產虎頭蘭的主要產區,尤其適逢虎年,有「虎虎生豐」諧音的虎頭蘭,特別搶手,尤其是金黃色系象徵發財的花卉,銷售量比去年多了兩倍!不過,如果民眾不想宅在家賞花,過年還是要出去走走,手腳保暖很重要,「抗寒內著」也是買氣相當旺!

走進奼紫嫣紅的蘭花園,看了令人賞心悅目,吸進鼻子裡香滿溢,這一整株花亭亭玉立、色彩鮮豔,很喜氣,花農施秀織說,「台灣人還是對紅色比較偏愛這棵花的特色,就是花也很大。」

新品種黃金玫瑰,既有玫瑰花的味道,金黃色又相當亮眼,金黃色虎頭蘭,象徵「虎虎生豐」,相當搶手,花農施秀織說,「尤其擺在家裡的話非常亮眼客人非常喜歡。」

虎虎生豐!南投漁池虎頭蘭今年特別搶手

魚池鄉農會表示,虎頭蘭種植面積15公頃,今年花況好,每公頃可到10000株,農民每公頃收入,預估達300萬到400萬,讓農民笑呵呵,買花回去的顧客,過年期間不敢亂跑,想宅在家賞花品茗也樂陶陶。

南投縣魚池鄉農會理事長劉啟行表示,「虎頭虎頭象徵福氣在頭,我們抱這盆虎頭蘭回家,可以讓你從第一年從年頭好到年尾,從虎頭好到虎尾。」

在室內悶得慌,想走出戶外透透氣,在彰化,織襪產業密集,業者從元旦開始就一直在趕貨,業績一波一波的衝,織襪業者蕭德勝說,「小年夜再來的話我們在保暖方面,業績一定會再成長個三成到五成左右,可是我的保暖衣已經賣光光了。」

虎虎生豐!南投漁池虎頭蘭今年特別搶手

織襪的成本,已經漲了三成左右,但是,業者在過年前抗漲,不讓消費者感受荷包縮水的壓力,織襪業者江珮斳說,「我們這邊還是沒有漲價為原則,因為我們希望可以因為疫情的關係,可以穩定一下我們民生用品的價格。」

MADE IN TAIWAN,特殊的織法與材料,加速升溫蓄熱的功能,帶來良好的保暖效果,讓消費者從腳往上暖和到身體,過個「燒呼呼」的春節。

(民視新聞/張家維、李文華 南投-彰化報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6