礁溪長榮鳳凰疫情燒校園 3科大共4學生染疫

礁溪長榮鳳凰酒店疫情燒進雙北校園,就讀中國科大的女實習生,回校考試還跟同學逛信義區百貨,結果同學感染,再跟16人聚餐。今天證實德明財經科大與致理科大傳出有學生確診,就是昨天公布的案18589與18611,目前3所科大共4名學生染疫。指揮官陳時中分析,聚餐開心,大家待的時間都比較長。

消毒人員全副武裝,在教室內逐一對課桌椅消毒,電梯、門口也仔細噴灑消毒水。

一名女學生到宜蘭長榮鳳凰酒店實習感染,列案18495,她1月15日到校考期末考,同學案18521,則從1月12日考到1月14日,兩人考完還逛遍信義區的百貨,到處趴趴走,學案18521,1月22日還和16位朋友聚餐,其中已有2人發病,分別是案18589德明科大生,和另一名案18611就讀致理科大的學生。

礁溪長榮鳳凰疫情燒校園 3科大共4學生染疫
致理科大主秘張立說,「在25日他就發生身體不適,然後經過檢測之後是陽性的,所以現在也送到醫院,在做一些治療。」

學生出現發燒、喉嚨痛,住院目前狀況已經穩定好轉,致理科大表示,雖然學生1月21日到校考試後,就沒再回到學校,校園仍進行清消,並提供同系相關的學生名單,讓衛生局疫調與通知健康監測。據了解,確診學生曾接種過2劑莫德納疫苗,還在全家辛亥店打工。

礁溪長榮鳳凰疫情燒校園 3科大共4學生染疫
疫情指揮中心指揮官陳時中說,「下午有16個朋友一起聚餐,那其中有兩位,那待的時間好像還滿長的,我想16個同學大家應該很高興,大家一起聚會。」
礁溪長榮鳳凰疫情燒校園 3科大共4學生染疫
德明科大更早在1月7日期末考結束就放寒假,染疫學生同樣沒再到校,因此沒有師生被匡列。指揮官陳時中分析,17人聚餐時間長,風險相對高,如今也讓參加的同學人人自危。

(民視新聞/黃郁涵、蔡明政、廖松筠 台北新北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6