加貝爾與錢都「串起來」 學童阿嬤1/16曾去錢都

本土再增21例確診,其中桃園有13例,除了錢都八德介壽店新增一家五口感染外;龍潭退休男也傳給用餐餐廳的負責人,這起群聚累積到6人。另外還有三起感染源不明,其中一名女子還有北市西門町足跡。但遠雄自貿港區疫情漸漸得到控制。桃機內部最後一名確診者的足跡到明天就滿14天,也應可達到解除前進指揮所條件。

終於串起來了!桃園加貝爾幼兒園,和錢都涮涮鍋八德介壽店群聚案,確定有關聯。

關鍵就是案18631,既是加貝爾學童的阿嬤,1月16日也曾到錢都涮涮鍋吃鍋。

加貝爾與錢都「串起來」 學童阿嬤1/16曾去錢都

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「案18631那天在錢都一樣是用餐,再傳給他孫子的哥哥,案18630 是幼兒園的小朋友,他的來源還不清楚,不過整串兩個不明源頭,變成是一個。」

加貝爾與錢都「串起來」 學童阿嬤1/16曾去錢都

到底加貝爾和錢都哪個是源頭,衛生局仍在調查中,不過整條傳播鏈,週四錢都再新增一名顧客,案18635之外,阿嬤案18631,用餐完傳染給丈夫、女兒、孫子,孫子再傳給自己的哥哥,而哥哥案18630就是就讀加貝爾幼兒園,進而傳給同學,還有一名同學的家人也染疫,共新增8人確診。

桃園市長鄭文燦說,「案18631在1月16號下午4點半,有到錢都涮涮鍋,八德介壽店用餐,目前我們發了300多封細胞簡訊,也用定位資料,把顧客一個一個追蹤來採檢。」

急發細胞簡訊外,市長鄭文燦再三喊話,有足跡重疊的民眾,盡快出來採檢。

加貝爾與錢都「串起來」 學童阿嬤1/16曾去錢都

包括到過龍潭農家樂小吃店的人,週四連餐廳負責人也確診。還有三例新增,感染源不明。

市府公布10例個案足跡,一次激增51個處所,包括各大超市超商,還有人來人往的郵局大湳分行,蠻多確診者足跡。

除了擴大匡列接觸人士,也提醒有出出入的人,要自我健康監測。

(民視新聞/林恩如、賴國彬、李建緯 桃園報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6