推估一年洗錢逾200億! 警破獲跨國洗錢水房

屏東警方破獲一個跨國博弈洗錢水房,利用多層轉帳,專門替一些不法業者洗錢,推估一年下來洗錢金額高達200億,不法獲利1億元。警方發動4波查緝行動,才將所有成員,包括幕後金主一網打盡。

屏東縣警方跨區來到高雄市新興區,查緝一間藏匿在大樓內的洗錢水房,用力踹開門後,裏頭還有一道門,這回直接破窗進入。

員警說,「趴下趴下。」

推估一年洗錢逾200億! 警破獲跨國洗錢水房
另一邊,在高雄市林園區,也有一處洗錢水房,這回是偽裝成外送員送餐,等嫌犯開門,一擁而上。

員警說,「先趴下來。」

屏東刑警大隊科偵組分隊長吳欣儒說,「他們會利用門口監視器去檢視說,現場的人是不是他們的員工,所以我們利用同仁偽裝成外送員,假裝要送外送餐點引誘他們開門。」

屏東刑警大隊副大隊長葉士傑說,「以謝姓為首之跨國洗錢水房集團,以轉帳多層帳戶來躲避查緝,協助境外詐欺及網路簽賭集團,轉帳贓款從中牟利。」

為了查緝這個跨國洗錢水房,警方從去年11月開始,就連續展開4次的攻堅行動,逮捕21名嫌犯,幕後金主也終於落網。警方表示,這個洗錢水房經營一年,推估洗錢金額高達200億。

推估一年洗錢逾200億! 警破獲跨國洗錢水房
屏東刑警大隊副大隊長葉士傑說,「經清查該集團半年洗錢金額高達95億,不法所得逾5000萬,另檢視其班表該水房已營運一年,推估總洗錢金額逾200億,不法所得逾1億。」

謝姓主嫌經法院裁定收押,春節前夕,警方掃黑斷金流,讓民眾安心過好年。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6