高雄港衍伸新增8例 確診學生相關34人採陰

高雄今天新增8例本土個案,都是從高雄港延伸的接觸感染,其中包含3名印籍船員,從金門到高雄修船被傳染,還有一名4歲男童,和媽媽到醫院看診也染疫,不過幸好昨晚,高雄確診學生就讀的國中,34名被匡列的師生,目前採檢都是陰性。

確診者足跡,噴灑消毒水,還有確診幼童讀的幼兒園,全面清消,高雄新增8例本土個案,都是接觸到確診者被感染。

高雄市長陳其邁說,「其中4個個案是屬於家庭群聚感染,我們在社區,現在正是我們希望說,能夠守住社區防線的關鍵階段。」

高雄港衍伸新增8例 確診學生相關34人採陰

感染源都有跡可循,又是和高雄港群聚有關,其中3名是國內線貨船的印尼籍船員,1月16日從金門來高雄港,在修船廠待了幾天,接觸到確診工作人員被傳染,幸好船上另外7名船員,採檢結果都是陰性,而確診的還有一名5歲男童,他和媽媽1/19號到診所看醫生,也先後染疫,還有人和高雄港工作的朋友聊天,也被傳染確診。

高雄市長陳其邁說,「一名婦人跟她的朋友,很密集的在那裡聊天,聊了一小時,而且她感染源也知道,就是這個人,所以並沒有接觸到所謂的,社區傳播的狀況。」

高雄港衍伸新增8例 確診學生相關34人採陰

就怕高雄港群聚燒進社區,因為前一天,高雄一所國中,有學生確診。

國中校門口,晚上遊覽車在現場待命,學生穿上隔離衣,提著行李,搭上防疫巴士,34名師生,連夜被隔離。

高市衛生局簡任技正潘炤穎說,「匡列師生到目前為止,沒有檢出陽性個案。」

幸好被匡列的師生,採檢結果都是陰性,市府擴大篩檢,全力守住疫情防線。

(民視新聞/南部 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6