高雄一家三口到礁溪旅遊 母親與兩子皆確診

宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店群聚案再擴大!指揮中心宣布,首度出現入住房客確診。高雄一名媽媽日前帶兩名孩子來宜蘭玩,沒想到返家後開始出現症狀,一篩檢,發現三人都確診,連一名來家裡聚餐的台南朋友也染疫,陳時中下午宣布,檢驗追溯期將回推到1月14日,估計到1月22日這9天共1056名房客要採檢。

長榮鳳凰酒店驚爆群聚感染,至今大門深鎖,還沒恢復營業,沒想到最新相關確診人數再加4,而且還首度出現房客染疫!

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「宜蘭礁溪飯店現在總共有確診的,飯店相關來源的總共確診有13位,今天我們裡面增加的有4位。」

高雄一家三口到礁溪旅遊 母親與兩子皆確診

高雄一家三口,日前到宜蘭礁溪旅遊,母親1月20日開始,出現咳嗽、喉嚨痛症狀,緊接著孩子雙雙確診。

長榮鳳凰酒店確診連環爆,最早是一名中國科技大學的女實習生,1月18日出現症狀,同校朋友1月20日也發病。還有一名櫃台接待人員和他的同事女友,以及一名男主管和另一名實習生,接連確診。

但先前只限於職場傳傳播,現在病毒擴散到入住房客。

高雄一家三口到礁溪旅遊 母親與兩子皆確診

據了解,母子11月6日入住一晚,回高雄後又傳給在台南永豐銀行工作的朋友。

疫情指揮中心指揮官陳時中指出,「也因為這樣的情況,我們把這日期再往前挪,追溯到1/14前起,相關有在飯店裡有住過的,名單會交給各地的衛生局,讓他們去做追蹤檢驗。」

高雄一家三口到礁溪旅遊 母親與兩子皆確診

住客確診,讓指揮中心很緊張,宣布把檢驗回溯期,從原本1月19日以後,往回推到1月14日,估算再增加513名房客,加上1月19~1月22日,共有1056人要就近採檢。

礁溪酒店消毒工作也持續,連續三天大清消。

鳳凰酒店群聚事件從內部員工延燒到房客,現在只希望擴大匡列,把可能感染者盡快找出來。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6