麥當勞關閉俄國850分店!「得來速擠爆」車輛排800公尺畫面曝光
麥當勞宣布暫時關閉俄羅斯850間分店,引發民眾排隊搶賣最後一次。(示意圖/翻攝自Pexels)

國際中心/林孟蓉報導

俄羅斯入侵烏克蘭進入第14天,儘管雙方3度進行談判,但俄軍炮火依舊持續,烏克蘭多個城市都遭到無情轟炸,死傷慘重。對此,西方國家和國際企業紛紛祭出制裁手段,美國速食業龍頭麥當勞、星巴克、可口可樂8日也相繼表明跟進。其中麥當勞宣布,將暫時關閉俄羅斯的所有分店,消息一出,大批俄國民眾趕緊上街買麥當勞,還有民眾拍下,麥當勞得來速的排隊車輛綿延將近800公尺。

更多新聞: 俄國麥當勞狂粉無極限!紙袋「喊價1.2萬元」、肉身擋門阻關店


麥當勞停售消息一出,不少俄羅斯民眾大嘆可惜,趕緊在停售前趕到現場,想最後一次嚐嚐麥當勞的好滋味。根據社群媒體上曝光的畫面,俄國一間麥當勞外頭,購買得來速的排隊車輛綿延將近800公尺。民眾拍下的畫面可以看到,外頭堆滿了厚厚積雪,但絲毫無法阻撓俄國人吃麥當勞的心。

在俄國進行採訪工作的愛爾蘭記者科科倫(Jason Corcoran)也在推特分享照片,俄國莫斯科普希金廣場(Pushkin Square)附近的麥當勞,在宣布即將停售後,店門口就排起了長長人龍。


為了制裁俄羅斯出兵的殘忍行徑,麥當勞宣布,將暫時關閉在俄羅斯的850間分店。麥當勞執行長肯普欽斯基(Chris Kempczinski)表示,俄烏衝突給無辜民眾帶來了難以言喻的苦難,麥當勞作為一個企業,將和世界一起譴責侵略和暴力,因此決定暫時關閉在俄羅斯的850間分店。


更多新聞: 「胖艾美」典禮怒比中指:送給普丁!奇異博士別烏克蘭國旗紅毯發聲