1980年代就盛行 澳洲BMX大叔傳承兒時興趣

玩極限單車不是年輕人的專利,其實BMX早在1980年代就已經風行,澳洲有幾個愛好者,當年還是小朋友的時候,就對BMX深深著迷。現在他們變成大叔了,還是保持對BMX的興趣,也把這份熱情傳承給下一代。

小秀一下技巧,雖然不是幅度很大的跳躍,但這些澳洲大叔們秉持對BMX的熱愛,已經超過40年。

BMX愛好者漢利說,「騎BMX對孩子來說是自由,你可以出門一整天,跟你的同伴胡鬧並找東西跳,對年輕人來說這些就是一切。」

1980年代就盛行 澳洲BMX大叔傳承兒時興趣

BMX早在1980年代就盛行,當年受到幾部電影影響,極限單車成為小朋友們的興趣,如今他們都長大了,也把這份熱愛傳承給下一代。

BMX愛好者戴蒙說,「我老婆突然跟我說,你為何不為他(兒子)打造一台舊式BMX,像你過去總是和朋友們,騎著到處閒晃的那種,所以一切就開始了,BMX愛好者約翰,這是父子的連結,BMX愛好者約翰,可以一起擁有些什麼,BMX愛好者約翰,兩個人一起長時間在做的事真棒。」

1980年代就盛行 澳洲BMX大叔傳承兒時興趣

不只是一起騎車,更使用舊零件、舊單車,為兒子翻修一台舊式BMX。極限單車看似屬於年輕人的運動,但也可以跨世代傳承,打造家族間的共同記憶。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6