他揭密《華燈初上》拍攝場景 「媽媽失控大吵河堤」孫燕姿也來過
《華燈初上》熱播,劇中拍攝場景也吸引大批劇迷前去朝聖。(圖/翻攝「鄧澤勾勾」YouTube)

影音中心/陳韋如報導
Netflix影集《華燈初上》近期迎接大結局,演員精湛演技加上反轉的劇情,引觀眾好奇之外,劇中復古又摩登的拍攝場景,也成為網友的關注焦點,日前YouTube頻道「鄧澤勾勾」,找出小姐最愛去的洗頭店,和愛子與何予恩相約的泡沫紅茶店,Rose媽媽和蘇媽媽失控大吵的河堤,超夯場景甚至連孫燕姿MV,也曾在此取景。

《華燈》熱播,劇中小姐們愛去的洗頭店,成朝聖景點,店家很懂粉絲需求,馬上指出林心如拍攝時坐的位置,鄧澤也親身體驗一遍日式洗頭,他指出理髮師手法特殊,會慢慢把頭髮往後撥,輕按頭皮,最後當然要請理髮師吹出半屏山髮型,才夠復古。

揭密《華燈初上》拍攝場景 「媽媽失控大吵河堤」孫燕姿也來過
《華燈》熱播,連帶拍攝場景也成劇迷朝聖地點。(圖/翻攝「鄧澤勾勾」YouTube)

愛子與何予恩吃飯變吵架的地點,相信是許多人大學時代的回憶,這間泡沫紅茶店位於輔大附近,古早味的實木桌及藤椅,難怪會被華燈劇組挑選為拍攝地點,現實中這間店也真的有營業,提供多樣茶點跟炸物,鄧澤大推「胚芽奶茶」,灑滿老闆親手炒的胚芽,口感酥脆充滿小麥香氣。

揭密《華燈初上》拍攝場景 「媽媽失控大吵河堤」孫燕姿也來過
Rose媽媽與蘇媽媽吵架河堤,是超夯拍攝地點,許多歌手MV也曾在此取景。(圖/翻攝「鄧澤勾勾」YouTube)

劇迷最愛就是羅雨儂、蘇慶儀相愛相殺的劇情,兩人高中時代失控大吵架的的河堤,鄰近圓山捷運站及社子島,許多知名歌手的MV曾在此取景,孫燕姿《開始懂了》就是在這拍攝,現在成超夯閨蜜照地點,不少人於現場重演「抱一下啦」的經典橋段。連假將至,還沒想到要去哪裡遊玩的民眾,不妨考慮來一趟《華燈初上》小旅行,另類方式重溫劇情。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6