快新聞/張子敬任總統特使率團抵帛琉 向惠恕仁呈遞國書
張子敬(右2)偕田中光(右1)及黎倩儀(左1)赴總統府呈遞特使國書。(圖/外交部提供)

環保署長張子敬擔任總統蔡英文特使訪問帛琉,並出席帛琉舉辦的第7屆「我們的海洋大會」(OOC 2022)。張子敬12日率團抵達帛琉,向帛琉總統惠恕仁呈遞國書,帛琉國務部長艾古斯(Gustav Aitaro)代表總統惠恕仁在機場迎接,對我特使團到訪表達誠摯歡迎。

外交部發布新聞稿表示,張子敬偕外交部政務次長田中光及駐帛琉大使黎倩儀,12日下午赴總統府向惠恕仁(Surangel S. Whipps, Jr.)呈遞特使國書。

惠恕仁表示,台灣與帛琉都是太平洋島國的一份子,對海洋保育與永續發展向來不遺餘力,為太平洋美好的前景共同貢獻心力。惠恕仁感謝台灣政府與人民協助帛琉舉辦本屆OOC大會,強調台帛邦誼深厚,期待雙方持續深化友好關係。

快新聞/張子敬任總統特使率團抵帛琉 向惠恕仁呈遞國書
帛琉國務部長艾古斯代表總統惠恕仁在機場迎接。(圖/外交部提供)

張子敬、田中光及黎倩儀晚間與超過80個國家及非政府組織代表均受邀出席「帛琉-美國歡迎酒會」。惠恕仁致詞時歡迎所有來賓,並特別公開感謝我國協助帛琉舉辦本屆OOC大會。張子敬與田中光在酒會期間也積極與美國、日本、法國及比利時等理念相近國家代表互動,宣傳我國在海洋保育領域的具體貢獻,期盼持續推動我與各國在海洋保育領域的交流。

另外,我海洋委員會及財團法人國際合作發展基金會於當日下午舉辦「小型島嶼國家發展零排放、零廢棄之循環經濟願景」特展,帛琉國務部長Gustav Aitaro、農漁暨環境部長Steven Victor、教育部長Dale Jenkins、南女王(Bilung)等帛琉政要,以及美國國際開發總署(USAID)、日本Sasakawa Peace Foundation等機構均派員與會,各方對我國致力協助小型島嶼國家保護海洋、確保海洋安全及海廢棄物回收等成果深表讚許,並表示將持續與台灣深化在相關領域的合作。

本屆OOC大會將於4月13日及14日正式展開,張子敬及我特使團成員將全程出席開幕儀式及各場次會議討論,外交部將適時與各界說明會議討論情形及成果。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6