文夏辭世今安息禮拜 總統府致贈褒揚令

寶島歌王文夏,4月初因器官衰竭在睡夢中辭世,享耆壽94歲。家屬今天(15日)替他舉辦安息禮拜,演藝圈後輩及好友陳昇、董事長樂團、洪榮宏等藝人,都到場送別。副總統賴清德則代表總統,到場致贈褒揚令,感念念文夏對台灣文化的貢獻。

藝人陳昇和董事長樂團,獻唱成名曲《黃昏的故鄉》,追思因器官衰竭辭世,享耆壽94歲的寶島歌王文夏。

家屬替文夏舉辦安息禮拜,遺孀文香感性告白,演藝圈後輩及好友也紛紛到場追思,和文夏有深厚交情的陳昇,除了獻唱還特別致詞送別。

文夏是台灣歌壇活躍最久的歌手,高齡90歲時還舉辦過演唱會,一生創作的歌曲超過1000首,有99首被列為禁歌,已因此被稱做是「禁歌王」。家屬目前也將全力完成他生前遺願,拍攝文夏的紀錄片。

文夏一生奉獻台灣歌壇,創作無數經典歌曲,副總統賴清德特別到場,致贈總統褒揚令,感念他對台灣文化的貢獻。

(民視新聞/王富民、蔡承佑 SNG台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6