快新聞/揭補習班6大準則! 陳其邁:校園風險若不高就以快篩處理
陳其邁說明校園匡列。(圖/民視新聞)

高雄市今(22)日新增113例確診,共有2間學校全校停課,並有74個班級停課。市長陳其邁指出,若是發生學生確診,將根據風險判斷,盡量不影響學生上課,風險不高就以快篩來處理,並公佈補習班及兒童課後照顧中心6大準則。

陳其邁表示,高雄市今天新增113例,陰轉陽22例、外縣市旅遊史25例、特定娛樂場所5例、密切接觸者61例。外縣市旅遊史中11例台北(其中6例參加小巨蛋演唱會)、2例台中、彰化喜宴2例、新北1例、花蓮2例、台南2例、屏東3例。陳其邁指出,高雄疫情緩步增加,主要是外縣市旅遊史回來滲漏到家庭或是職場。

陳其邁表示,高雄目前有2間學校全校停課,並有74個班級停課。陳其邁說,若是發現確診個案,會將他家中小朋友先採檢,通知先暫停到學校,讓學校有更多應變時間,這是24小時沒有停止的,隔天就會到校園進行同班和密切接觸者採檢,盡量不影響學生上課。

陳其邁說,會根據疫調判定風險,若是風險不高就以篩檢來處理,隔壁班同學或老師若疫調判斷風險不高就快篩處理,根據教育部規定原則,根據疫調結果綜合判斷,把學生風險降到最低。

陳其邁指出,今天新增113例,包括學校、宮廟活動和八大等等行業多少都有群聚,有呼吸道症狀到診所就醫會有快篩,學校場域也配送足量快篩試劑到學校,跟醫護、校長和老師共同合作請大家配合,提醒老師上課、同學上學務必全程戴口罩,用餐一定要有隔板,補習班建議採取線上課程,務必消毒,盡速接種第3劑。

快新聞/揭補習班6大準則! 陳其邁:校園風險若不高就以快篩處理
6準則。(圖/民視新聞)


媒體詢問,北市要篩檢替代隔離,下週國高中不用到學校。陳其邁說明,篩檢代替隔離要看疫情狀況,病例數非常多的話重點還是放在確診個案照護;第二,國外經驗來看,病例快速上升時接觸者匡列還是有必要,「會牽涉R值」,要看在哪個階段,疾病剛開始這部分隔離措施有其必要。

不過,陳其邁強調,以個人來看,他認同隔離天數可以依照快篩結果調整,且也跟有沒有打第3劑疫苗有關;此外,校園匡列部分,若是在幼兒園有2、3位無法釐清風險就會停課。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6