快新聞/黃捷開箱關懷包出現「黑色條狀物」 用途揭曉網讚:高雄超細心!
黃捷開箱關懷包,內有擋門條。(圖/翻攝自臉書)

高雄市議員黃捷確診COVID-19,她今日分享自己收到的市府關懷防疫包,除了滿滿補給品讓她直呼澎湃,還有一個「黑色條狀物」引人注意。她笑問,猜猜那條黑色的是什麼用途?自己是看手冊才知道答案。不少網友解答這是門縫密封條,大讚市府連阻隔空氣對流的膠條都能想到,真的很細心。

黃捷6日快篩陽性、昨PCR也陽性確定確診,她今開箱防疫關懷包,內有燕麥片、泡麵各一大包、餅乾、快篩試劑、口罩及照護手冊等,相當澎湃,讓她覺得被愛。

這些物資一字排開,最上方有一個黑色條狀物,黃捷問,「猜猜最上面那條黑色的是什麼用途?我是看手冊才知道答案」。

不少網友歪樓猜是打小孩的、逗貓棒,但也有人解答這是門縫密封條,大讚市府連阻隔空氣對流的膠條都能想到,真的很細心。高雄市長陳其邁也有在臉書分享,「條狀物」是門縫密封條,「做好阻隔、阻擋氣流用」。

高雄「關懷包得來速」今天上路,收到確診通知後2小時到38個區公所就可以帶確診者身分證領,以確診者和同住親友一戶為單位。陳其邁表示,只要在高雄居家隔離都可以領,不限戶籍,他也呼籲,按照居住地到該區區公所領取,盡量不要跨區。

快新聞/黃捷開箱關懷包出現「黑色條狀物」 用途揭曉網大讚:高雄超細心!
黃捷開箱關懷包,內有擋門條。(圖/翻攝自臉書)

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6