確診、匡列人數不斷攀升 市議會宣布延會兩週

全台染疫人數持續攀升,還燒進了台南市議會,驚傳已經有局處首長跟議員確診。也有人被匡列隔離,議長郭信良跟各黨團溝通取得共識,決定從下週一開始,延會兩週,等疫情趨緩再重新開會,並報請中央核備。

議長郭信良召集主管緊急開會,因為疫情燒進台南市議會,傳出已經有局處首長跟議員確診,議會緊急決定,延會兩週。台南市議會議長郭信良說,「那我們台南市議會,經過黨團協商將延會兩個禮拜,讓他們能夠有充分的時間,去處理疫情高峰期的一些事項,共同來度過台南市民將面對的疫情高峰期,所以從星期一開始 延會兩個禮拜。」

確診、匡列人數不斷攀升 市議會宣布延會兩週
據了解,目前台南市府已經有局處首長跟副首長確診,也有議員中標,議長郭信良跟市長黃偉哲討論後,考量到目前確診人數增加,也有不少人被匡列居隔,定期會從下週一(16日)起延後兩週,等疫情趨緩再重新開會,並報請中央核備。

台南市議員(國)蔡育輝說,「所以暫時,停兩星期不要開會,來因應這個高峰期的時期,我覺得這個決定我認同 我支持。」台南市議員(民)陳碧玉但是因為疫情這樣子,我們也盡量減少去群聚啦,我們都是跑行程的話,就是重點式的行程。」

確診、匡列人數不斷攀升 市議會宣布延會兩週
不只開議時容易群聚,議員在外跑行程也得提高警覺,但一口氣延後兩個星期,部分重要法案,是否會因此延宕?台南市長黃偉哲說,「不會啦 這個會期是法案會期,這個會期不是預算會期,我們會挑選中間有時效性的幾個墊付案,來跟議會來做情商,看有沒有辦法中間來開一個上午的會,來做墊付款的處理。」
確診、匡列人數不斷攀升 市議會宣布延會兩週
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​市長黃偉哲表示,雖然一口氣停會兩週,但如果有時效性的案子,會跟議會商請是否短時間開議來處理,會持續做滾動式調整,兼顧防疫與市政。

(民視新聞/林俊明、陳姵妡 台南報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6