俄國寡頭驚爆總統普丁「罹患血癌」!外媒曝11分鐘私密音檔
俄羅斯總統普丁遭雜誌爆料罹患血癌,健康亮紅燈。(圖/擷取自克里姆林宮推特)

國際中心/林孟蓉報導

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)下令出兵入侵烏克蘭,至今超過2個多月,戰火持續延燒,不過普丁最近卻被傳出健康惡化消息。有外媒獨家取得一段11分鐘的音檔,內容為1名俄羅斯寡頭透露,普丁罹患了血癌,而且病得很重,他還直指普丁因為戰爭失利「瘋了」,並抨擊他破壞了俄國經濟。

根據《每日星報》報導,《New Lines》雜誌12日以「普丁病了,或是我們認為他病了?」為題撰文,內文提到,記者取得了一段與克里姆林宮關係密切的寡頭外流錄音檔,據了解這是1名西方資本家3月中旬在不知情情況被錄製的音檔,時間長達11分鐘。這名寡頭透露,普丁罹患了血癌,而且健康狀況很差。


俄國寡頭驚爆總統普丁「罹患血癌」!外媒曝11分鐘私密音檔
俄國總統普丁遭傳罹患血癌。(圖/民視新聞資料照)


根據錄音內容,這名寡頭還抨擊了普丁發動戰爭的作法,「他絕對毀了俄羅斯的經濟、烏克蘭的經濟和許多其他經濟體,絕對毀了他們。問題出在他的腦袋,一個瘋子可以顛覆世界」。《New Lines》表示,他們無法證實普丁罹癌的消息,不過這段錄音是與俄國政府有密切關係的寡頭所提供的說法。雜誌並沒有確切透露這名寡頭的身分,不過據了解,該名男子住在俄羅斯境外,他的財力雄厚,還名列俄羅斯《富比士》雜誌公布的前200大富豪榜上。

事實上,普丁先前就被傳出健康出狀況,他9日出席俄國勝利日紀念活動時,就被媒體拍到走起路來步履蹣跚,還在坐下觀賞閱兵儀式時披上毯子,臉也看起來腫腫的,種種衰老模樣,讓他健康亮紅燈的傳言再度甚囂塵上。不過,克里姆林宮截至目前為止,都沒有證實有關普丁健康惡化的任何傳言。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6