快新聞/代莊人祥職務會不會太辛苦? 羅一鈞暖回:不用擔心「這是我們的工作」
指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

疫情指揮中心發言人莊人祥的同住家人13日PCR陽性確診,莊人祥今快篩陰性、居家隔離,其發言人職務暫由醫療應變組副組長羅一鈞代理至5月20日。被問及工作量會不會比較辛苦,羅一鈞說,他會盡量肩負工作,大家不用特別擔心,因為「這是我們的工作」。

今在全國疫情記者會中,媒體追問,羅一鈞代理發言人職務到5月20日,工作量會不會比較辛苦?在座長官是否也需要自我健康監測?

對此,羅一鈞回應,發言人工作大部分跟媒體互動、記者會回應,有時需要去外面辦的活動,基於各種可能,會到人潮多、不特定場合,內部也會適度分工,避免與媒體互動不周到,「莊副也常跟我Line,討論一些事情,大家不用特別擔心我們工作太辛苦,這是我們的工作,沒什麼特別意見。」

羅一鈞說,莊人祥居隔期間會持續做好本分,在家也會關心指揮中心社區防疫工作,他也盡量不會讓肩負工作有任何不周到地方,如有不周到還請多多包含。

陳時中補充,在這段時間,每個單位都可能有確診隔離情況,大家工作量一定都會增加,這是沒辦法,不是只有本部,新聞單位也有這樣情形。

(民視新吳網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6