最愛逛台灣菜市場!日本爸見「邊騎邊買」景象笑:根本是擅自得來速
台日家庭「椪茲一家」目前定居台灣,爸爸表示非常喜歡台灣的菜市場,是吸引他選擇定居台灣的原因之一。(圖/翻攝「台日椪茲家說給你聽」YouTube)

影音中心/鄭舒雅報導
台灣吸引外國人定居的原因,不乏氣候宜人、交通便利等等的原因,台日家庭「椪茲一家」的日本爸爸,日前分享了愛上台灣的理由,「菜市場」就是其中之一,爸爸表示,菜市場食材新鮮,也販賣許多食材、日用品等等,且台灣的菜市場有個神奇的景象,就是常常能在窄窄的市場裡,見到客人們直接騎著機車,到攤販前點菜,買完後再直接騎走,讓椪茲爸爸笑說是「擅自得來速」。

椪茲一家目前定居台灣,爸爸之前分享,想要定居台灣的原因之一,就是非常喜歡台灣的菜市場,因為日本東京大多都是超市,且台灣菜市場裡的食材都非常新鮮,不管是魚、肉還是青菜,從外表、口感、味道再到價格,對爸爸來說都比超市的品質還要好,另外,由於食材新鮮,因此煮飯時也不需要再加其他的調味料,就非常好吃。

台灣人「騎車逛菜市場」暢行無阻 日本爸見神奇景象笑稱:擅自得來速
椪茲爸爸表示,台灣菜市場的青菜都很新鮮,簡單的調味就能吃出菜的鮮甜。(圖/翻攝「台日椪茲家說給你聽」YouTube)

菜市場販賣的東西相當多元,不只有生鮮的食材,就連熟食、麵包、零食等等也都有賣,方便外食族能直接買回家,讓椪茲爸爸驚訝表示,菜市場好像沒有沒賣的東西;另外,菜市場裡常出現直接騎著機車,到攤販面前買東西的客人,也讓他感到非常神奇,椪茲爸爸提到,那些客人也不會下車,而是坐在車上,買完後再直接騎走,讓他笑稱是「擅自得來速」。

台灣人「騎車逛菜市場」暢行無阻 日本爸見神奇景象笑稱:擅自得來速
客人直接騎著機車,在菜市場裡穿梭的景象,在台灣十分常見,椪茲爸爸也表示,明明自己才是行人,但還是會默默讓路給騎車的人。(圖/翻攝「台日椪茲家說給你聽」YouTube)

而台灣各地濃厚的「人情味」,也是外國人喜歡台灣的地方,椪茲爸爸表示,台灣許多店家的老闆,都能夠記住客人的臉,甚至可以點了餐後還沒付錢,就先離開到其他地方再回來拿,對於客人與店家這種互相信任的關係,他也覺得很不可思議,因為在日本是不可能會有這種情況發生的;椪茲爸爸也強調,若問最喜歡台灣的地方是哪裡,一定是菜市場,並且也很希望在日本也能有這樣的地方。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6