脫線今頭七!兒子淚寫百字思念文 悲痛喊:會來夢裡找我嗎?
今日正好是脫線頭七,陳嘉成也在臉書抒發對父親的思念之情。(圖/翻攝陳嘉成臉書)

娛樂中心/周希雯報導

台灣國寶級藝人脫線(陳炳楠)9日驚傳離世,享耆壽90歲,讓各界十分不捨。今(15日)正是脫線的頭七,兒子陳嘉成也在臉書吐露悲痛心聲,向已逝父親喊話:「您現在好嗎?會冷嗎?」希望脫線會來夢裡與他相聚,字裡行間充斥著思念之情。

今日是脫線的頭七法會,陳嘉成凌晨在臉書寫下想對父親說的話,表示自己至今還是習慣會每天早晚都向他問好、聊聊天,「感覺一切都是佈景道具,都像是您還在演戲,只是累了躺著休息」。

脫線今頭七!兒子淚寫百字思念文 悲痛喊:會來夢裡找我嗎?
今日是脫線的頭七法會。(圖/翻攝陳嘉成臉書)

陳嘉成坦言,如今脫線離去,他只能反覆看著手機裡過去父子倆聊天、一起吃早餐或運動的照片,回憶過去的時光,同時也問脫線,「您現在好嗎?會冷嗎?蓮花收到了嗎?有隨著菩薩走嗎?今晚您會來夢裡找我嗎?」。一連5個問句,字裡行間都充斥著思念之情。

脫線今頭七!兒子淚寫百字思念文 悲痛喊:會來夢裡找我嗎?
陳嘉成坦言,他至今還會反覆看手機裡父子倆過去的照片。(圖/翻攝陳嘉成臉書)

脫線晚年飽受洗腎之苦和疾病折磨,近年多次出入醫院,未料本月9日晚間突然呼吸不順,沒多久失去意識昏迷,家屬最後決定放棄急救,讓脫線在家中安詳離世,享耆壽90歲。消息一出,各界悲痛不已,陳嘉成先前透露,脫線生前希望低調辦理後事,預計不發訃聞、不公祭,大體火化後將安葬在父親最熱愛的台東。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6