快新聞/「粉紅超跑」白沙屯媽祖明起駕 蔡英文:打滿3劑口罩戴好
白沙屯媽祖明起駕,蔡英文喊話,口罩戴好再一起「做伙行」。(圖/取自總統府官網)

苗栗縣通宵白沙屯媽祖將於明(20)日起駕,總統蔡英文今(19)日下午前往苗栗縣「白沙屯拱天宮」參拜時表示,以全世界的經驗來看,這波疫情都是在確診數升高以後,才會慢慢恢復正常,現在台灣正處於這個關鍵時刻,籲請國人除了要接種滿三劑疫苗,也要繼續做好防疫,保護自己,也保護親人與朋友,「相信只要我們繼續團結、繼續防疫,一定能度過疫情的挑戰」。

蔡英文致詞時表示,今日再度前來跟鄉親們一起參拜,祈求媽祖保佑國泰民安,也要恭送媽祖進香起駕。每一年媽祖進香都是台灣很重要的活動,也有許多民眾特別請假,來做媽祖的「香燈腳」,陪媽祖「做伙行、求平安」。

蔡英文說,雖然在進香過程中,不一定認識身邊的人,但是大家都很熱心,互相幫忙,一起完成進香活動,不僅代表大家對媽祖信仰的堅定,以及台灣人團結、互相扶持的精神,更是大家每次都能克服困難最重要的原因。

蔡英文提到,這段疫情時間,有比較多的確診人數,大家除了自己做好防疫,也會互相照護與關心。她說到,這段時間因為疫情變化,大家都比較煩惱,也比較緊張,但是她要告訴鄉親們,這波疫情的確診者有99.79%是輕症或是無症狀,只要在家好好照顧,就能康復,她請大家要注意身體狀況,但是不用太緊張。

蔡英文表示,以全世界的經驗來看,這波疫情都是在確診數升高以後,才會慢慢恢復正常,現在台灣正處於這個關鍵時刻,所以她要拜託大家,除了要接種滿三劑疫苗,也要繼續做好防疫,保護自己,也保護親人與朋友。

蔡英文說到,這次的進香活動有規定要施打滿三劑疫苗,才可以「做伙行」,防疫做得很周全。她請所有鄉親們在進香的路上,口罩一定要戴好,衛生習慣也一定要做好,「相信只要我們繼續團結、繼續防疫,一定能度過疫情的挑戰」。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6