快新聞/不只外長挺台 G7衛生部長也支持台灣參與世衛
G7的衛生部長日前在德國開會,重申稍早在外長會議的主張,支持台灣參與世衛。(圖/取自美聯社影片 )

七大工業國集團(G7)的衛生部長日前在德國開會,重申稍早在外長會議的主張,支持台灣參與世衛,認為國際社會應該從所有夥伴受益。

G7外長5月12日至14日在德國北部舉行外長會議,會後在聯合公報中強調台海和平穩定的重要性,鼓勵和平解決兩岸爭端,並支持台灣有意義參與世界衛生大會(WHA)和世界衛生組織(WHO)的技術會議。

G7健康(衛生)部長19至20日在柏林召開會議,會後在聯合公報中再度提到台灣,指出為加強所有人關切議題的合作,應參考包括台灣的G7外長公報。

G7健康部長認為,確保國際組織的包容性進程相當重要,國際社會應該能從所有夥伴的經驗受益。

七大工業國集團由美國、加拿大、英國、法國、德國、義大利、日本組成,德國是今年的輪值主席國。

(中央社)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6