拚下半年國門開放 觀光業提早布局出團方向

國內正值疫情高峰,不過旅遊業者看好今年第三季後,疫情將明顯趨緩,加上各國陸續解封,虎航開賣冬季航班機票,價格是2019年的9折,還推出不限航點的限量套票。另外,多家旅行社也摩拳擦掌,規劃2~30人的小團行程,但預估團費將成長30%~40%,想去沖繩4萬起跳、東京大阪則要上看5萬。

春天到東京賞櫻,夏季到沖繩玩水,還是年底想去北海道看雪,就快不再只是夢裡幻想,旅遊業者大膽預估,今年第三季國門將有限度開放,提早布局未來出團方向。

雄獅旅遊副總單葑說,「第四季或明年第一季,有可能會達到,出入境免隔離,把團體人數縮減,巴士的降載,機票交通等等成本上升,預估平均漲幅三到四成。」

拚下半年國門開放 觀光業提早布局出團方向

像雄獅提出六大主張,除了要把過去3、40人大團,縮成2~30人的精緻小團,遊覽車也只給坐60%~70%滿,行程以戶外景點為主,但團費預估將成長30%~40%,以日本為例,九州和沖繩4萬起跳,東京、大阪再貴1萬;歐美長程線則會落在10~12萬,另一家易遊網,則已經和航空公司再規劃,一、二線城市的包機。

航空公司也看準疫後商機,虎航25號將開賣冬季班表,運能比夏季再提升20%,日韓航點機票單程最低798元起,大約是2019年票價的9折,還推出三種不限航點的限量套票。號稱今年7月到明年底,想去哪就飛哪,把這兩年沒玩到的一次補回來。

拚下半年國門開放 觀光業提早布局出團方向

台灣虎航董事長陳漢銘說,「套票使用期間,把它拉大到一年半時間,主要確保消費者使用權益上,能夠一個完整的期間,相信以重度旅遊者來說,也許今年底就用完了,我們樂觀看待邊境開放。」

近兩年受疫情衝擊,旅遊業及航空業位處海嘯第一排,眼看疫情高峰將過,各國陸續解封,要找回旅客出遊信心,搶撈疫後的第一桶金。

(民視新聞/王富民、黃彥誠 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6