穿短裙參加葬禮!外國妞稱「爺爺活著會支持」 達人:得體比好看重要
小冬瓜日前拍片提到,在告別式該如何穿搭,才能避開「地雷」。(圖/翻攝「單程旅行社」YouTube)

影音中心/施宛瑩報導

婚喪喜慶都有一套穿著規則,像婚禮就要避免與新娘撞專屬白色,那參加嚴肅的葬禮,究竟該怎麼穿才合時宜呢?近期,YouTube頻道「單程旅行社」的小冬瓜提到,前陣子有位外國妞曬出一張照片,身穿短裙、膝上黑絲襪的她,跑去參加爺爺的葬禮,引來網友及親戚撻伐。她卻覺得,「如果爺爺還活著,一定會支持自己的行為」。不過小冬瓜建議,雖然穿搭是每個人的權力,但畢竟是告別式,穿的得體比好看重要。

經營YouTube頻道「單程旅行社」的小冬瓜,時常介紹葬禮的大小事,這次他點出葬禮的「地雷穿搭」,像不露膝蓋和腳趾的高跟鞋、長裙,雖然已經很端莊,但如果是喪禮家屬,過程中必須頻繁跪拜,很容易會重心不穩,他甚至還看過,有家屬不小心踩到裙襬跌倒的窘境,至今回想起來,「要有多尷尬就有多尷尬」。

葬禮穿著禁忌!外國妞穿黑絲襪惹爭議 把握3點絕不尷尬
有位外國妞曬出一張身穿短裙、膝上黑絲襪的照片,並表示等等要去參加爺爺的葬禮,引來網友及親戚撻伐。(圖/翻攝「單程旅行社」YouTube)
每個人都有穿搭衣服的權力,但畢竟是在參加嚴肅的場合,賓客就需避免紅色、彩度高、花花綠綠的顏色,像有位外國妞在社群平台上曬出一張,穿著漁網連身短裙、膝上黑絲襪和項鍊的照片,提到等等要去參加爺爺葬禮,看到貼文的網友紛紛留言,批評她不合時宜、價值觀扭曲,但她卻覺得,如果爺爺還活著,一定會支持她的行為,小冬瓜也提醒,這樣的穿搭不只失禮而已,還會為難到自己。
葬禮穿著禁忌!外國妞穿黑絲襪惹爭議 把握3點絕不尷尬
小冬瓜指出,如果穿著不合時宜的衣服,可能會讓自己陷入尷尬場面。(圖/翻攝「單程旅行社」YouTube)
總歸一句,「在參加什麼場合,就穿什麼樣的衣服」,在葬禮上,就應該尊重往生者及家屬為前提做準備,像是在傳統葬禮,選擇簡約端莊為主,但如果像是現代有主題性質的告別式,就往喪家規劃的方向為主就好。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6